Все

«Они едят странную еду и остаются живы»: афроамериканка о своей поездке в Россию

Афроамериканка Грейс нашла русских странными людьми с интересными и непонятными ей вкусами. После поездки в Россию девушка поделилась впечатлением и рассказала, что ее поразило больше всего.

Фото: https://pixabay.com

Грейс поехала в Россию по рабочей визе. Девушку отправил ее работодатель, желающий открыть в Нью-Йорке ресторан русской кухни. И так как самый простой способ (хоть и затратный) изучить русское меню, побывав в России, Грейс поехала в длительную командировку.

«Я вообще не хотела туда ехать. У меня нет знания русского языка, как я буду общаться? Но Джон (мой начальник) оплатил мне краткие курсы, чтобы я могла хоть немного что-то сказать».

Грейс говорит, что ей не совсем непонятна русская кухня. Есть что-то привычное и понятное вроде блинчиков с начинкой, пирогов. Но есть и то, что она сама вряд ли бы стала есть.

«Мой знакомый был в России и рассказывал мне свои впечатления о том, как ему понравилась русская еда. Он говорил, что это что-то потрясающее. Рассказывал про пельмени, супы и окрошку. Последнее мне вообще показалось чем-то странным».

Фото: Фото: https://pixabay.com

Но Грейс говорит, что не осталась в таком же восторге, как и ее друг. Большую часть русской пищи она сочла странной, хотя и научилась отменно готовить благодаря стажировке в одном из ресторанов Москвы, с которым ее начальник заключил договор.

«Я так и не поняла борща, щей и других русских супов, той самой окрошки, пельменей, вареников и маринованных овощей. Русские едят эту странную еду и остаются живы. Как? Они явно сильные люди с крепким желудком.

Мне понравились пирожки, русский вариант пиццы, другая выпечка. Я афроамериканка, но росла на мексиканской и китайской еде, моя мама вообще не умела готовить.

Поэтому мне привычнее начос или такос, чем русская солянка».

Грейс уверила, что ресторан ее начальника имел большой успех. У них множество клиентов и к ее удивлению, многие американцы в восторге от русских яств.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.