Все

«Они все настоящие мужики, храбрые как львы»- Сирийский офицер о русских солдатах после боя

Об этой истории стало известно не так давно, герой России — просто парень из России совершил невероятный подвиг.

Изображение взято с сайта google.ru

Изображение взято с сайта google.ru

В августе 2017 года неподалеку от города Акербат, который лежит в самом центре Сирии, прибыли русские солдаты в количестве 5 человек, отряд был из подразделения ССО (Силы Специальных Операций) у них была задача и выполнение ее начиналось именно с этой стратегической высоты.

Изображение взято с сайта google.ru

Изображение взято с сайта google.ru

На блокпосту только успели поприветствовать наших солдат, как тут же начался бой и первые бойцы на блокпосту погибли на месте. На пост наступали террористы, они как раз смогли перегруппироваться и начали выдавливать с поста сирийских солдат.

Наши ребята тут же вступили в бой для отражения атаки. Противостояли нашим ребятам около 40 бандитов, которые безустанно наступали для занятия блокпоста. Практически все кто оборонял пост, были или ранены или убиты. Кроме одного русского спецназовца, который взял в руки пулемет и в одиночку держал оборону. Этот боец не просто отражал атаки но и давал целеуказания нашей авиации. Но авиации рядом не было и требовалось ждать, пока самолеты прибудут в точку боя.

Изображение взято с сайта google.ru

Изображение взято с сайта google.ru

Наш молодой солдат держал оборону около часа, но силы уходили и боеприпасы кончались. К этому времени наш спецназовец отразил уже около 8 атак террористов и успел уничтожить больше 10 боевиков. Он забрасывал бандитов ручными гранатами, когда одна из пуль боевиков попала в пулемет и он вышел из строя.

Отбиваясь от атак молодой парень успевал давать целеуказания и для артиллеристов. В то время как появилась опасность захвата себя в плен наши ребята приготовились к самоподрыву. И как раз в это время в воздухе появилась наша авиация и начала работать артиллерия. С помощью этих сил было уничтожена основная часть бандитов, так же на помощь и подоспела другая группа ССО.

Изображение взято с сайта google.ru

Изображение взято с сайта google.ru

Вместе с подоспевшей группой прибыли и Сирийские военные. Один из офицеров позже рассказал: «Мое сердце замерло, когда я увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руке гранату и был готов взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. Они все настоящие мужики, храбрые как львы».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.