В мире, Все

ООН попеняла Украину за одесскую трагедию

 

ООН пожурило Украину за одесскую трагедию
Украина – новости 10 мая. Три года прошло с момента кровавой трагедии в Одессе, когда радикалы живьем сожгли несколько десятков пророссийских активистов в Доме профсоюзов. Для расследования всех массовых беспорядков на Украине была создана специальная мониторинговая миссия ООН, руководит которой Фиона Фрейзер.

В интервью одесскому порталу «Думская» она высказала недовольство затягиванием расследования трагедии 2 мая 2014 года. Она отмечает, что три года в тюрьме сидят так называемые пророссийские активисты (20 человек), вина которых не доказана. А единственный обвиняемый в убийствах, который попал в объектив камер, разгуливает на свободе.

Возможно виной тому то, как сами ооновцы интерпретируют события на Украине. Перекосы в правосудии Фрейзер называет «непропорциональностью», а откровенных радикалов, запугивающих следствие, свидетелей и адвокатов – «сторонниками единства».

Если бы ООН нашла в себе силы называть вещи своими именами: «сторонников единства» — бандитами, а «непропорциональность» — увиливанием, это могло бы ускорить независимое расследование, за которое ооновская правозащитница так ратует.

Источник:
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.