Все

ООН потрясла Запад заявлением о незаконности антироссийских санкций

 

В ООН заявили о незаконности антироссийских санкций

В Организации Объединенных Наций антироссийские санкции назвали незаконными по нескольким причинам. С соответствующим заявлением с международной трибуны выступил представитель ООН Идрис Джазаири.

С его слов, введенные против РФ санкции навредили сельскому хозяйству Европы и России, однако позицию Москвы в украинском вопросе не сдвинули ни с места. Джазари особенно подчеркнул: если ограничительные меры приводят к отрицательным последствиям для сторон, не имеющих прямого отношения к конфликту (война в Донбассе), то такие санкции являются незаконными.

Чиновник международной организации считает, что в результате санкционных мер с обеих сторон были нарушены права человека, так как был нанесен экономический ущерб странам, а следовательно рядовым гражданам этих стран. Он полагает, что в таких случаях необходимо установить ущерб на те стороны, которые эти ограничения вводили.

Джазари призвал все страны мира отказаться от односторонних мер воздействия, потому что они не являются эффективными в современных условиях. Напомним, что австрийское агентство подсчитало убытки ЕС от санкций – 30 миллиардов евро. Более 11 миллиардов евро пришлись на Германию.


Источник:
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.