Статьи наших партнёров

Опасный курорт Австралия

Опасный курорт Австралия

Австралия, как известно, славится своим отнюдь не безопасным отдыхом, хотя именно пляжи этого континента занимают первые места в рейтингах по красоте и поражают своим великолепием, как туристов, так и коренных жителей, но таят в себе немало опасностей.

Пляж Квинсленда и островов Тиви или Золотого берега на континенте Австралия считается одним из самых опасных в мире. Нападение акул, укусы от различных видов рыб, таких как пираньи и лисицы не редки на территории этого пляжа, но основной проблемой пляжа Квинслента являются нападения медуз или кобомедуз. Немногочисленная разновидность, около двадцати видов, класса стрекающих обитает в тропических и теплых умеренных морях с океанической соленостью, ярким примером которого являются пляжи Австралии. Укус подобного класса медуз способен парализовать человека или привести к летальному исходу всего за пару минут. Медуза Ируканджа (Carukia barnest) обитает в Арафурском и Тиморском морях, вызывает «синдром ирукаджи», который выражается в сильных головных болях и болях в спине, животе. Правительство Австралии борется с проблемой возникновения медуз с помощью специальных сетей, которые натягивают вдоль побережья, но почти каждый год случаются смертельные случаи от ожогов различных видов медуз.

Другим примером может послужить пляж Cable beach, где основной проблемой являются многократные появления рептилий. Прекрасные пляжи вынуждены быть закрытыми, ведь представляют для человека непосредственную прямую опасность. Если с нашествием медуз можно было предпринять элементарные методы защиты, то в случае с крокодилами ситуация заходит в тупик, так как ловля и охота на рептилий запрещена законодательством с 1974 года.

Зафиксировано большое количество нападений акул на человека. По подсчетам ученых именно Австралия занимает первое место в списке нападений акул, из-за своего географического положения. Температура воды в морях Арафурском и Тиморском, омывающих материк, теплая и пригодна для активного размножения флоры и фауны. Разнообразие рифов, ярким примером может послужить Большой Барьерный риф, который можно назвать одним из самых крупных в мире, ведь его длина составляет около 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии и шириной от двух километров на севере и до 150 на юге, привлекает более крупных хищников. Для человека опасны лишь некоторые виды акул: большая Белая, Тигровая, серая Рифовая, Мако, Песчаная и Молотоголовая акулы. Заплывая глубоко в море, серфингисты рискуют своей жизнью, но нападение может произойти не только глубоко в море, но и у самого берега. Следует быть предельно осторожным во время купания на побережьях Австралии.

Одни из самых великолепных пляжей материка являются настоящей угрозой для человека, поэтому перед выбором и посещением того или иного пляжа следует прочитать о нем отзывы или заметки путешественников.

Они наши партнёры:

http://yastrebok.ru/ — марктеологи регионов России; http://spavoyage.ru/uslugi/ — услуги спа салонов; Читайте об этом в блогах http://bestsmm.info/ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.