Все

«Островок надежды» — русский немец рассказал, почему Европы скоро не станет, и почему он возвращается домой

 

Дмитрий — русский немец. Он живет в Германии уже долгие 15 лет. Не смотря на то, что немецкий язык он уже знает в совершенстве, и общается на нём также, ка к и на русском, он ему не особо нужен для жизни.

По его словам, в Германии очень много русско-говорящих. Притом коренные немцы, не смотря на то, сколько ты прожил в их стране, пусть даже всю жизнь, не любят эти слои населения и считают их отсталыми и не достойными.

Фото: http://balakovoblog.ru
 

По словам Дмитрия, жизнь в Германии сильно отличается от жизни в России. Единственный плюс только для малоимущих.

«Да, в Германии тебя никогда не оставят голодным или без жилья, но и заработать не дадут. Все заработанные деньги просто уходят на оплату налогов. В тот момент ты думаешь — а зачем тогда работать, открывать бизнес, если у тебя остается в окончании столько же, сколько было бы, если бы ты не работал» — рассказал он.

Фото: http://bilder.bild.de
 

Ему было сложно свыкнуться со странными немецкими налогами на всё, вплоть до осадков и плитки, которую кладут на улице.

«Дождь пошел — плати, у тебя же сливы стоят, а вода уходит в центральный слив», рассказал Дмитрий.

Но немцы привыкли так жить с рождения и не обращают внимание на всё это. Больше всего сейчас людей там беспокоит политика.

Фото: http://fotorelax.ru/
 

«Коренного населения в Германии, да и вообще в Европе, всё меньше. Вся страна заполняется мигрантами, которых продолжают пускать. Немцам очень обидно, что они уничтожают то, что с таким трудом они строили — захламляют чистые улицы, увеличивают уровень преступности, устраивают теракты» — рассказал Дима.

Всё чаще, по его словам, среди населения встречаются мысли о том, что Европе скоро будет конец, и основная причина этого как раз мигранты.

«Когда-то я переезжал в процветающую, развитую страну, но сейчас я возвращаюсь обратно. Россия — островок надежды, притом не только для меня, а для всей Европы», констатировал русский немец.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.