Все

Отказ от доллара: Россия сделала первый шаг, золото станет доступнее для населения

 

Отказ от доллара: Россия сделала первый шаг, золото станет доступнее для населения

Помня о том, что Владимир Путин поставил цель — отвязать экономику России от доллара, Минфин внёс предложение, которое станет первым шагом к снижению долларовой зависимости.

Министерство финансов предложило отменить все НДС на инвестиционные сделки .с золотом. Этот шаг сделает драгоценный металл более привлекательным для российских граждан. В конечном счёте они будут выбирать для вложений золото, а не валюту, как это происходит сейчас.

Если законопроект будет одобрен ( скорее всего да, для этого есть все предпосылки), то прекратится ажиотажный спрос на валюту, на доллары в частности.

Ведь всем известно, что лучше иметь в сейфе слиток золота, чем американские бумажки на банковском счету. Тем более постоянно распространяются слухи об обесценивании доллара.

Сейчас НДС на покупку золота — 18 процентов, и это очень много. Такая ставка сразу отталкивает всех желающих сделать накопления в слитках. Причём при продаже, деньги не возвращаются.

Надеемся, что после того, как НДС на покупку драг. металла будет отменён, золото станет основным источником для накоплений граждан.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.