Все

«Отрицать невозможно»: в Раде раскрыли, кто управляет Украиной, и заявили об угрозе санкций со стороны Европы

В Верховной Раде Украины заявили, что страной управляют американские власти, а украинским чиновникам грозят санкции со стороны Европы из-за невыполнения Минских договоренностей.

фото: http://nrt24.ru/

фото: http://nrt24.ru/

Украинский президент на всех углах кричит о независимости и суверенитете своей страны, на которые якобы покушается Россия. Но давно уже понятно, что независимость Украины находится под большим вопросом — ведь власти Незалежной регулярно демонстрируют свою приверженность США. Это касается и высылки дипломатов, и введения санкций, и кредитов Международного валютного фонда. При этом Порошенко не стесняется заявлять о «синхронизации» своих действий с Вашингтоном, но настаивает — Украина все решает сама.

В этом очень сильно сомневаются в Верховной Раде. Более того, теперь там заявили, что Украиной фактически управляют США. Под контролем американских чиновников высокого ранга принимаются кадровые решения и законы, и отрицать данный факт невозможно.

«К сожалению, наши политики ориентируются на американских чиновников. Вы помните, что были приняты и кадровые решения касательно генпрокуроров и принимались те законопроекты, за которые фракции обещали не голосовать, но по приезде Байдена (бышего вице-президента США) в парламент голосовали все как зайцы», — сказал в телефонном разговоре с журналистом телеканала 112 депутат Рады Евгений Мураев.

фото: http://opposition.org.ua/

фото: http://opposition.org.ua/

Нахождение Украины под внешним управлением сказывается на всей ее политике — и внешней и внутренней.

«Страна, к сожалению, находится под внешним управлением, и, действительно, внешний фактор играет существенную роль как во внешней, так и во внутренней политике, которую проводят и президент, и правительство. Поэтому, безусловно, это давление и влияние отрицать невозможно, и это действенный механизм в руках, к сожалению, не наших граждан и даже не власти, которой делегировали права на управление страной», — заявил политик.

Кроме того, журналист и нардеп коснулись вопроса возможных санкций со стороны ЕС против украинских депутатов за принятие некоторых законов. Мураев высказался об этой ситуации как о унизительной и лишающей Украины суверенитета, но такой возможности не исключил.

«В Европарламенте серьезно обсуждаются санкции, которые были введены в связи с вооруженным конфликтом на территории Украины. Эти санкции очень больно бьют по экономическому сектору, в первую очередь, и самого Евросоюза, поскольку многие предприятия теряют рынки. И Европа не понимает, почему они несут убытки, а Украина не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минского процесса», — рассказал Мураев.

фото: http://www.pravda-tv.ru/

фото: http://www.pravda-tv.ru/

В кулуарах Европарламента обсуждается вариант наказания для тех, кто саботирует принятие и исполнение Минского процесса.

«Они могут быть подвергнуты персональным санкциям, поскольку европейцы не видят смысла в том, чтобы нести убытки, а Украина при этом остается в стороне», — сказал нардеп.

По его словам, если так произойдет, то это будет означать, что Украина, а точнее украинская власть, сдала свои национальные интересы и потеряла суверенитет.

Депутат Рады Евгений Мураев давно бьет тревогу по поводу происходящего сегодня на Украине. Ранее он заявлял, что страна уже потеряла свой суверенитет и зря разрывает связи с Россией. Кроме того, он рассказывал о принятии украинскими властями решений под руководством «дяди Сэма», которые ведут к геноциду народа.

Эксперты считают, что такое «прозрение» в Раде является еще одним доказательством того, что Петр Порошенко стремительно теряет свои позиции и следующий президентский срок ему не грозит.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.