Все

Отставка Тиллерсона вселила в демократов сената США надежду на ужесточение курса в отношении РФ

 

Рекс Тиллерсон

Президент США Дональд Трамп во вторник отправил госсекретаря США Рекса Тиллерсона в отставку. Ожидается, что должность главы Госдепартамента США теперь займет экс-руководитель ЦРУ Майк Помпео.

Слухи о возможной отставке Тиллерсона ходили еще с прошлого года, но до сего дня ему удавалось держаться на плаву. Однако нет дыма без огня, и во вторник Трамп в своем Twitter сообщил, что уволил Тиллерсона.Весомыми факторами, повлиявшими на отставку Тиллерсона, телекомпания CNN считает разногласия госсекретаря с позицией Трампа по переговорам с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а также по иранской ядерной сделке, о необходимости корректировки которой не раз заявлял президент США.

Тиллерсон считал преждевременным проведение переговоров с Ким Чен Ыном, полагая, что для этого сначала необходимо провести соответствующую подготовительную работу.

Кроме этого, настойчивое стремление Трампа добиться пересмотра условий иранской ядерной сделки, Тиллерсон считал крайне рискованным, — сообщает CNN.

Возможное назначение Помпео на должность госсекретаря обрадовало демократов в Сенате американского Конгресса — они уже выразили надежду на ужесточение курса США в отношении России.

Источник:

ТАСС

Автор:
Людмила Душина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.