Все

Ответ Путина заставил Лондон отыгрывать назад

Доказательств по сбитому Боингу нет, как нет и доказательств российского происхождения отравляющего вещества, которым «попортили» экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочку. Однако уже есть санкции, есть высланные дипломаты, откровенно испорченные отношения и зашкаливающий уровень антироссийской истерии.

Британцы довольно смело запустили маховик противостояния с Россией, но, по всей видимости, забыли подумать как его можно будет остановить.

Ответ Путина заставил Лондон отыгрывать назад

От версий отравления уже просто рябит в глазах: тут и гречка с ядом, и обработанная ручка автомобиля, и яд в замочной скважине, и вещи в чемодане дочки беглого шпиона, и скамейка в парке. Потом еще эта бестолковая презентация посольства Великобритании, где они на 6 детских слайдах рассказали всему мировому дипломатическому корпусу, что мол «ни у кого кроме России, не было мотива травить Скрипаля». Короч говоря, абсурд, фикция и непрофессионализм со всех сторон.

Российский лидер в свойственной ему манере поставил задачу соответствующим органам исполнительной власти и спецслужбам разобраться в ситуации. И вот пошли первые результаты. Следственный комитет выяснил, что дочка экс-полковника могла быть тесно повязана с американскими спецслужбами, работала в консульском отделе посольства США в Москве, покупала квартиру в Москве у представителя известной IT-компании CISCO.

Министерство обороны, в ведении которого находились раньше разработки боевых отравляющих веществ нашло создателей группы БОВ «Новичок», которые подтвердили, что от применения настоящего «Новичка» горе-шпион погиб бы сразу. Очевидно, либо изготовленный газ был второсортный, либо применить его провокаторы не смогли нормально.

Ответ Путина заставил Лондон отыгрывать назад

Сергей Лавров и его ведомство организовало экстренную сессию Организации по запрещению химического оружия, на которой будут поставлены четкие вопросы, в том числе и о формате следствия по делу об отравлении российских граждан Скрипаль. Есть основания полагать, что британская сторона будет пытаться уйти от ответов и как-то вернуть ситуацию на докризисные точки.

Собственно это уже начало происходить.

Глава химлаборатории в Портон-Даун в эфире британского телеканала Скай-Ньюс

Глава химлаборатории в Портон-Даун в эфире британского телеканала Скай-Ньюс

Сегодня глава британской военной химической лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхед сообщил, что его научный коллектив не определил происхождение отравляющего вещества. Они лишь классифицировали его как относящий к группе «новичков» и передали эти данные правительству. А именно Терезе Мэй, которая буквально через сутки после трагедии не особо заморачиваясь обвинила Россию в произошедшем. Без суда и следствия, как говорится.

Словно бы отвечая британской стороне, Владимир Путин сегодня ответил:

— Подобные отравляющие вещества могут производиться примерно в 20 государствах;

— Скотленд-Ярду нужна 2 месяца на расследование трагедии;

— На днях будет созвана сессия исполнительного комитета организации по запрещению химического оружия, на которой будут поставлены те самые 20 вопросов нынешнему «Чемберлену».

«Лондону каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне, но, безусловно, это еще история долгая и этот маразм зашел очень далеко. Джонсону, который обвинял президента Путина, Мэй, как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по Евросоюзу, которым они что-то рассказывали»

Пресс-секретарь Президента Д.Песков

В общем, будет все как в анекдоте про украденные ложечки: «Ложечки нашлись, а осадочек остался». Стыдно, товарищи англосаксы: даже провокацию нормально разыграть не смогли.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.