Все

Озвучены неутешительные социально-экономические итоги в Литве

 

 Каждый пятый житель Литвы находится за чертой бедности

Последние новости сегодня – 12 августа. Озвучены новые неутешительные итоги для государств Прибалтики в результате разлада отношений с Россией. Государства прибалтийского региона захлестнула волна экономических трудностей после сближения с ЕС и разрыва экономических связей с РФ. Об этом в том числе свидетельствуют последние статистические данные.

По данным Департамента статистики Литвы, за чертой бедности в стране находится около 630 тысяч человек, что составляет 21,9 процента всего населения. Фактически каждый пятый житель Литвы находится в крайне тяжелом экономическом положении. При этом отмечается, что уровень бедности в сельской местности выше, чем в городах. Так, в Литве за чертой бедности в 2016 году было признано 15,6 процента городского населения и 34,8 процента сельских жителей.

Касаемо других государств Прибалтики, то данные по показателю уровня бедности аналогичны Литве. По данным агентства BNS, в Эстонии за чертой бедности находится 21,3 процента населения, в Латвии – 21,8 процента всех жителей.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.