В мире, Все

Памфилова: результаты выборов отменены на семи участках

20.03.2018

Памфилова: результаты выборов отменены на семи участках

Итоги голосования на выборах президента России отменены на семи участках. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе форума наблюдателей Общественной палаты РФ.

По её словам, из в целом небольшого числа нарушений, по предварительной оценке, «некоторые готовились осознанно, это были провокации, это из серии фабрикации фальсификаций».

«Если бы не было наблюдателей в этот момент, видеокамера это зафиксировала бы, но мы бы среагировали потом, позже. А вот присутствие наблюдателей и совместные действия помогли нам оперативно сработать», — подчеркнула Памфилова.

В ЦИК уточнили, что речь идёт о ряде участков в Республике Дагестан, Московской, Кемеровской и Тюменской областях. Избирательная комиссия Краснодарского края также сообщила об отмене выборов на одном из участков в регионе. «Нарушили процедуру подсчёта голосов, процедура вызывает сомнения, а мы не можем допустить, чтобы сомневались даже в одном избирательном участке. ЦИК России проинформирован и поддержал наше решение», – рассказал глава кубанского избиркома Алексей Черненко.

Ранее Памфилова заявила: «Мы очень внимательно каждое сообщение о возможных нарушениях на выборах рассмотрим и примем самые жёсткие решения, если действительно будут выявлены те или иные нарушения».

По предварительным итогам выборов, действующий президент Владимир Путин получает 76,66% голосов. Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,80%), третье — кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (5,66%). Явка составила 67,74%, что выше выборов 2012 года.

Окончательные итоги президентских выборов подведут лишь после рассмотрения всех жалоб о возможных нарушениях.

По материалам РИА Новости, «Интерфакса», «Известий», МИР24.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.