Все

«Паника в НАТО»: 36 российских военных кораблей у берегов Норвегии всерьез обеспокоили Брюссель

Как говорится, ничего личного — просто на Северном флоте объявлена тревога.

"Паника в НАТО": 36 российских военных кораблей у берегов Норвегии всерьез обеспокоили Брюссель

Норвежские СМИ забили панику сразу после появления 36 российских военных кораблей в акватории Баренцева моря. Москва конечно же не стала предупреждать об этих масштабных маневрах НАТО, поскольку в случае объявления тревоги можно опустить эти условности.

По легенде российская военная эскадра, которая помимо трех десятков кораблей будет сопровождаться 20 самолетами и прикрываться с берегов Кольского полуострова 150 единицами артиллерии и ракетного вооружения, должна отразить вторжение условного противника.

НАТО тренируется отражать нападение условного противника (читай России) в Прибалтике и Польше у наших границ на учениях «Saber Strike 2018». Москва тут же дает симметричный ответ у самых границ Североатлантического альянса. Ибо нечего тут церемониться.

Норвежское издание «The Independent Barents Observer» с тревогой отмечает, что из-за российских военных учений, которые стали для НАТО полной неожиданностью, большая часть Баренцева моря закрыта для гражданских судов и самолетов.

"Паника в НАТО": 36 российских военных кораблей у берегов Норвегии всерьез обеспокоили Брюссель

Представитель норвежских вооруженных сил генерал Ивар Муэн отметил, что НАТО с большим вниманием наблюдает за российскими учениями.

При этом значительно увеличившаяся активность российского военно-морского флота на северном театре военных действий довольно сильно беспокоит Брюссель.

Причем поводы для беспокойства у наших зарубежных партнеров в Брюсселе действительно есть.

В маневрах принимают участие российские подводные лодки с ядерными ракетами на борту, ракетный крейсер «Маршал Устинов», БПК «Североморск», БДК «Кондопога», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.