Все

ПАТРИАРХ «НАЕХАЛ» НА ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ: ВАШУ СТРАНУ ОСВОБОДИЛА РОССИЯ! НЕ ПОЛЬША И НЕ ЛИТВА!

 В след президентом и МИДом, риторика разговора поменялась и у Патриарха Кирилла.

ПАТРИАРХ "НАЕХАЛ" НА ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ: ВАШУ СТРАНУ ОСВОБОДИЛА РОССИЯ! НЕ ПОЛЬША И НЕ ЛИТВА!

Инцидент произошел вчера в Болгарии, после того как Патриарх Всея Руси, отслужил литургию в соборе Александра Невского, в честь 140 ия освобождения Болгария от османской империи.

На самой литургии, Патриарх, обратился к жителям Софии, с такими словами: «Россия пошла одна, против османского войска, презрев собственную выгоду и благополучие, на этой земле была пролита кровь, десятков тысяч русских солдат».

А перед вылетом произошел конфликт, между Патриархом Кириллом и президентом Болгарии. Это первый раз, во время зарубежного визита, Патриарх, высказывает недовольство первому лицу гос-ва. Дело в том, что на праздничном параде, глава гос-ва Румен Радев выразил благодарность за освобождение, не русской армии, а разным народам входившим в нее. И такая формулировка, в Болгарии, озвучивается уже давно.

ПАТРИАРХ "НАЕХАЛ" НА ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ: ВАШУ СТРАНУ ОСВОБОДИЛА РОССИЯ! НЕ ПОЛЬША И НЕ ЛИТВА!

Вся речь о дружбе, должна проявляться в делах. Отношения между нашими гос-ми должны использовать тот огромный потенциал, мы обязаны делать все, для того, что б он работал на наше будущее. Россия любит Болгарию невзирая на такую политическую конъюнктуру.Немного смягчил Святейший.

Тут лидер Болгарии, попытался оправдаться, сказав что имел ввиду народу, взодившие в состав освободительной армии. Но Патриарх продолжил.

Я не слышал имени Александра 2, при этом было названо множество стран. На Шипке, где сражались наши воины, я понял, что у народа Болгарии, невзирая на вашу политику, огромная признательность к нам. Я посоветовал бы вам, учесть эти настроения людей.

Патриарх похвалил Радева, за его ораторское искусство, и продолжил.

Во времена СССР, болгарские товарищи, считались плохими ораторами, не умевшими говорить без бумажки. Но слушая вас, я наслаждался. Правда хотел бы попросить вас, всегда, помнить что произошло в истории наших государств. И в независимости от полит. траектории Европы, я просил бы вас, никогда не забывать, о Шипке, и той большой любви, которая находится на глубинном уровне наших народов.

А в аэропорту, перед вылетом, Святейший Патриарх Кирилл, выразил свою уверенность журналистам, что такой политический посыл скоро уйдет.

ПАТРИАРХ "НАЕХАЛ" НА ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ: ВАШУ СТРАНУ ОСВОБОДИЛА РОССИЯ! НЕ ПОЛЬША И НЕ ЛИТВА!

Вот и Патриарх Кирилл, ставит на место, заблудших овец.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.