Статьи наших партнёров

Печенье на пиве и некоторые другие оригинальные рецепты

Умение готовить печенье поможет в любой ситуации. Хрустящие кондитерские изделия не стыдно подать гостям к чаю, они же отлично помогут организовать завтрак для всей семьи. Очень хорошо печенье использовать для небольшого перекуса. Познакомимся с тем, как сделать оригинальные и очень вкусные изделия и заслужить благодарность всех членов семьи.

ГалетыПросты в приготовлении галеты, или галетное печение, настоящее лакомство для детей и взрослых. К числу их достоинств относится низкая калорийность, поэтому даже самую строгую диету можно разнообразить их необычным вкусом. Интересно, что в давние времена такое печение брали с собой моряки, отправляющиеся в плаванье в далекие страны – оно сохраняло свои качества длительное время.

Теперь же оно пользуется популярностью во всем мире. Чтобы сделать галеты самостоятельно, следует подготовить компоненты: муку, соду, воды, кукурузный крахмал, сахар и растительное масло. По случаю семейного торжества можно приготовить торт из галетного печенья – вкусный, полезный и низкокалорийный.

Оригинально и печенье на пиве, которое, наверняка, полюбится многим семьям. Благодаря использованию столь непривычного компонента, пива, выпечка получается легкой и воздушной. Продукты, которые потребуются для приготовления, довольно просты: пиво (следует брать живое светлое), мука, яйца, растительное масло, вода, сахар, сода. Для вкуса добавляют миндаль, фундук, ванилин. Интересно, что можно придавать печению вкус на выбор: оно станет сладким или соленым по воле хозяйки, также есть и слоеный вариант.

Печенье на молокеЛюбители более традиционных рецептов могут рассмотреть печенье на молоке, приготовить его очень просто. Для классического рецепта потребуются: молоко, мука, желток, масло, соль, горсть ягод клюквы. В среднем на приготовление этой сладкой выпечки необходимо примерно 60 минут. Соли добавляют совсем чуть-чуть, она должна лишь подчеркнуть вкус. Чтобы форма получилась как на картинке, следует использовать специальные формочки.

Еще более вкусным печенье получится, если после выпекания его остудить и посыпать сахарной пудрой. В некоторых рецептах вместо свежего молока можно использовать кислое, а также добавляется манка. Испечь настоящее кофейное печенье дома вполне реально, вкус ему придаст обычный растворимый кофе, которого берут примерно 3 чайные ложки.

Готовить печение несложно и интересно. Постепенно можно придумать собственные рецепты, вносить какой-либо компонент, чтобы всякий раз удивлять семью своей фантазией и умением творить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.