В мире, Все

Пентагон не комментирует новости о закрытии базы на Кипре

Недавно в прессе появились сообщения о том, что США закрыли базу ВВС на острове Кипр. На данный момент представители Пентагона и Госдепа США попросту отказываются давать какие-либо официальные комментарии на этот счет. Вероятная стоимость военной базы на острове оценивается в 70 миллионов долларов.

Представители Пентагона то и дело отправляют любопытных представителей СМИ в Госдепартамент, а его представители также не сообщают никакой информации о причинах столь резкого закрытия стратегически важной военной базы на острове. Данный объект был полностью закрыт еще в 2017 году, но первая информация о произошедшем появилась только сейчас. Примечательно, что цели, которые осуществляла данная военная база, все еще остаются непонятными.

База ВВС США была открыта в 2013 году. С сентября данного года она успешно использовалась американцами, однако о деятельности, которую они там проводили, никакой информации нет. Известно лишь то, что на кипрской базе постоянно дислоцировались 5 вертолетов, а также 40 военных, которые работали согласно контракту, и на их содержание каждый год представители Вашингтона выделяли чуть более 20 миллионов долларов. Примечательно, что авиабаза была создана без одобрения руководящего авиационного совета (AGB) Госдепа. На данный момент представители СМИ говорят о том, что им не удалось найти никаких документов касаемо создания или деятельности базы, помимо доклада AGB.

Вероятно, авиабаза на Кипре была построена после вооруженного нападения на базу ЦРУ в Бенгази в Ливии. Акт мусульманского терроризма привел к гибели четырех граждан США, среди которых был посол Кристофер Стивенс. Нападение на посольство стало ужасающей страницей в американской истории и настоящим актом терроризма против американского народа. Мусульманские экстремисты оскорбились после выхода трейлера фильма, изобличающего их пороки, сменили американский флаг на посольстве на черное знамя, а также убили нескольких дипломатов. Мусульманский терроризм до сих пор является актуальной проблемой для всего мира, а потому во всех потенциально спорных для своих дипмиссий регионах представители США размещают военных помимо дипломатов. Помимо прочего, Патрик Кеннеди, который был старшим должностным лицом Госдепа и принимал решение о открытии базы, рассказал о том, что ее целью была экстренная помощь в возможной эвакуации. В докладе упоминалось, что однажды база помогла военной эвакуации на Синае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.