Статьи наших партнёров

Перевозка пианино

Перевозка пианино

Пожалуй, одной из наиболее сложных и ответственных задач при переездах является перевозка пианино. Это подтвердит любой специалист, работающий в компании, занимающейся перевозкой мебели, бытовой техники и других грузов. Для того, чтобы перевезти пианино, мало одного опыта и силы грузчиков. Здесь необходимы специальные знания, понимание особенностей его транспортировки.

Это действительно крайне сложная задача, поскольку при перевозке важно не повредить механику, оставить невредимыми резонирующие поверхности. Поэтому такая перевозка осуществляется только после того, как будет определено, каким образом можно и нужно транспортировать пианино из квартиры в грузовое такси. Также важно надежно зафиксировать пианино внутри транспортного средства, чтобы исключить возможность появления царапин, сколов, вмятин и других повреждений, которые очень хорошо заметны на лакированной поверхности.

Самостоятельная перевозка — нежелательный вариант. Ни в коем случае не стоит это делать самостоятельно, если вы действительно дорожите этим инструментом. Все-таки вес этого инструмента может колебаться от 200 до 400 кг, и запросто можно нанести ущерб своему здоровью, пытаясь сдвинуть его с места. Кроме того, для погрузки пианино используется специальное такелажное оборудование, которое есть в наличии только у специализированных компаний.

Также нужно принять во внимание, что самостоятельная транспортировка пианино может стать причиной полного вывода инструмента из строя. А если перевезти надо профессиональную модель, то и вовсе не стоит пытаться сделать что-то без помощи специалистов. Вы рискуете серьезно ухудшить музыкальные качества пианино.

Поэтому к работе с подобного рода грузом можно допускать только тех специалистов, которые прошли необходимый инструктаж. Обратившись к ним, вы можете не сомневаться в том, что перевозка пианино будет выполнена максимально оперативно и качественно. Они знают, как обращаться с деликатными грузами, а потому и водитель, и грузчики сделают все максимально аккуратно и слаженно. Именно слаженность и согласованность действий позволяет гарантировать, что вы останетесь довольны процессом транспортировки.

Водители, работающие в компаниях по перевозке мебели, также подбираются весьма тщательно. Поэтому им можно доверять транспортировку даже хрупких грузов. Хорошее знание дорог позволяет им максимально быстро приехать в нужное место даже при наличии пробок на улицах. Они не лихачат, спокойный стиль вождения гарантирует, что транспортировка бытовых приборов не нанесет им никакого ущерба, а клиенты останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.