В мире, Все

«Платон» или отставка Правительства: протестуют дальнобойщики всей России

 

Всероссийская стачка дальнобойщиков против "Платона"
Против «Платона»: по всей России проходят бессрочные акции протеста дальнобойщиков. Организаторы выдвинули ряд требований к властям, акция проходит, в том числе, под эгидой недоверия к президенту.

27 марта в России на трассах федерального значения началась массовая акция протеста против системы «Платон», организованная дальнобойщиками. Организатор акции протеста – «Объединение перевозчиков России», где скооперировались дальнобойщики, требующие прозрачности в оплате. Основное требование – отмена системы взимания дополнительной платы «Платон».

«Платон» или отставка Правительства: протестуют дальнобойщики всей России

Акции протеста дальнобойщиков проходят в так называемом «пассивном режиме». Протестующие на грузовиках выстраиваются в колонну на обочинах федеральных трасс. Фуры будут оставлены на дорогах на неопределенный срок. Практическая цель стачки – остановить грузоперевозки и товаропоток по всей России, чтобы привлечь максимум внимания к данной проблеме. Протестная акция готовится более чем в 50 городах России.

Перевозчики считают, что введение системы «Платон» — это ни что иное, как поборы, аргументируя тем, что ИП и наемные рабочие-перевозчики и так платят транспортный налог и пополняют казну за счет акцизов на бензин, заложенный в цену.

Ключевые требования «Объединения перевозчиков России»:

«Платон» или отставка Правительства: протестуют дальнобойщики всей России

Напоминаем, массовые акции дальнобойщиков против системы «Платон» проходили и ранее – в 2015 году, практически одномоментно с его активным внедрением. Тогда акции не привели к ожидаемым результатам, кроме временного смягчения — льготного режима.

«Платон» подразумевает взимание платы за каждый км пройденного пути. Изначально тариф установили в размере 3,73 рубля за км. После митингов в ноябре 2015 года Правительство снизило тариф до 1,53 рублей. Однако, срок действия «льготного» тарифа не вечен — с 15 апреля Дмитрий Медведев объявил о подорожании км пути до 1,91 рубля.

Источник:
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Источник →

Один комментарий

  1. дмитрии анатольевич хорошии. 25 процентов всего то. а так в принципе льготы все остаются . тариф льготныи. все льготы на месте. милицию в полицию переименовал. что вам еще надо .теперь вас грабит не милиция. а полиция и это нужно ценить. скажите спасибо что 50 процентов не прибавил. пока не прибавил.дмитрии анатольевич это единая россия .а она хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.