Все

Почему американцы хотят уничтожить своего наёмника Билал Абдул Карима?

 

Почему американцы хотят уничтожить своего наёмника Билал Абдул Карима?

Знакомьтесь – этого человека зовут Билал Абдул Карим. Это известный американский пропагандист, который побывал во многих горячих точках в ходе гражданской войны в Сирии. Карим родился в Бруклине, пригороде Нью-Йорка и вёл ничем не примечательный образ жизни. Как и многие другие наёмники, которые ничего не добились в обычной жизни, и которым просто нечем заняться, кроме как скитаться по улицам – в 2012 году он принял решение отправиться в Сирию. И, надо сказать, не прогадал. Его карьера «журналиста» начала развиваться весьма стремительно. Благодаря принятию ислама в 27 лет, этот человек наладил хорошие связи среди террористов «ан-Нусры», став для них «своим парнем». В отличие от обычных журналистов, которым на оккупированные территории путь заказан, Билал Абдул Карим, благодаря своим связям, спокойно разгуливал по территории террористов, снимая всё на камеру. Примечательно, что он всегда умудрялся быть в эпицентре событий, при этом каждый раз представлялся по-разному – то он был «очевидцем» событий, то «волонтёром», то «независимым журналистом». Благодаря дружбе с боевиками и наличию пропуска на оккупированные территории, вскоре Билал Абдул Карим привлёк внимание американской пропагандисткой машины.

Тот самый "журналист" Билал Абдул Карим

Тот самый «журналист» Билал Абдул Карим

Позировать с террористом - это нормально

Позировать с террористом — это нормально

Именно этот человек был устроен на работу в штат американского телеканала CNN. Также он был своеобразным «проводником» на оккупированные территории для других журналистов таких изданий, как BBC, Washington Post, Sky News и Channel 4. Все они снимали пропагандистские антиправительственные репортажи о том, как режим Асада угнетает свой народ. Билал Абдул Карим – ярый ненавистник России, поэтому когда в сентябре 2015 года наша страна объявила об отправке в Сирию своего военного контингента, многие беды в Сирии были возложены на Россию. Так, когда город Алеппо и некоторые населённые пункты провинции Идлиб были оккупированы боевиками, и сирийские войска при поддержке ВКС России проводили освободительную операцию, Абдул Карим и его коллеги по цеху обвиняли Россию в том, что мы наносим удары по школам и больницам, убивая мирных жителей. А когда в феврале 2018 года в Сирии был сбит истребитель Су-25, и наш лётчик Роман Филипов, увы, выжить не смог, Абдул Карим записал видеобращение к родным и близким лётчика Филипова. В нём он обвинял нашего офицера в том, что тот бомбил мирное население, и получил по заслугам.

И всё бы ничего но, похоже, что-то пошло не так. Дело в том, что недавно Билал Абдул Карим попал в американский «список на убийство» (kill list). В США в АНБ (Агентстве национальной безопасности) существует программа Skynet. Прелесть этой программы в том, что она работает на базе искусственного интеллекта, автоматически пополняя базу всё новыми списками террористов. Это своеобразная закрытая социальная сеть, которая собирает огромные объёмы информации по каждому террористу, вплоть до его ежедневных передвижений. После того, как боевик попал в базу и одобрен системой как кандидат на ликвидацию, американские беспилотники автоматически находят террориста и уничтожают его. Так уж вышло, что в «список смертников» попал и наш герой, а также другой журналист «Аль-Джазиры» Ахмад Зайдан. Причём они не просто кандидаты на ликвидацию, но оказались в приоритетных списках наряду с особо опасными террористами. По какой причине американцы хотят срочно уничтожить своего наёмника – достоверно неизвестно. Вполне возможно, что Абдул Карим стал опасным носителем ценной информации, которая может дискредитировать американцев.

Билал Абдул Карим доносит "правду" до зрителей британского канала Channel 4

Билал Абдул Карим доносит «правду» до зрителей британского канала Channel 4

Американские беспилотники, тем временем, уже вовсю кружат в сирийском небе, разыскивая Билал Абдул Карима. Наёмник уже пять раз подвергался ударам беспилотников, в том числе были подорваны два автомобиля, в которых он ехал. Также удары были нанесены по его агентству On the Ground News, в котором он работает. Теперь Абдул Карим плачется и снимает ролики с обращениями в адрес американцев. Дескать – коллЭги, сбавьте обороты! Я же свой человек! За что вы со мной так?! Однако приговор Абдул Кариму, похоже, уже вынесен. Теперь ему придётся прятаться не только от российских ракет, но и от американских беспилотников. Незавидная участь теперь ждёт нашего чернокожего друга, однако, но именно так американцы уничтожают своих наёмников. Как говорится: Каримка сделал своё дело – Каримка может отдыхать.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.