Все

Почему чиновники с мигалками нарушают конституцию России

 

Жители Москвы и Санкт-Петербурга наверняка много раз видели, как по оживленной и набитой транспортом улице мчится длинный кортеж какого-нибудь чиновника или даже президента. На этих машинах установлены мигалки и сигнализации, которые велят другим расступиться и пропустить «слугу народа». Это нарушает конституцию Российской Федерации.

Чиновники с мигалками на машинах создают неравенство на дорогах. Кроме того, такие автомобили за депутатов и президента в 30 раз чаще попадают в ДТП. Официально такие спецсигналы разрешены только для полиции, скорой помощи и пожарной службы, так как они необходимы для работы. А зачем они нужны чиновникам?

Именно владельцы VIP-автомобилей с мигалками чаще всего становятся инициаторами резонансных аварий. Одно из таких происшествий случилось в 2010 году, когда на Ленинском проспекте мерседес вице-президента Лукойла врезался в другую машину — погибли две женщины, и одна из них была заслуженным врачом России. В ГИБДД не стали разбираться — просто свалили вину на погибших. Так проще и не надо идти против олигархов. Вице-президент Лукойла оказался невиновен.

На российских дорогах закрепился принцип «у кого мигалка — тот и прав»

Например, в Европе такого вообще нет. Мигалок на личных авто чиновников или олигархов просто нет. Они доступны только для Федеральной службы охраны, полиции и пожарных. Президент Чехии вовсе ездит на собственной Skoda и не имеет личного водителя — как-то раз его засняли стоящим в пробке.

Напомним, в России долгое время вообще не вели статистику по служебным автомобилям с мигалками. Еще в 2006 году их было около 7,5 тысяч. Через 10 лет — в 2016 году — число таких машин сократили до 627.

Некоторые олигархи настолько обнаглели, что считают будто им положено ездить с мигалкой. Например, небезызвестный глава Роснефти Игорь Сечин уверен, что ему разрешено это, хотя он не является даже чиновником — лишь глава государственной компании.

Жерар Депардье — вообще никак не относится ни к чиновникам, ни к олигархам, а ездит часто на машине с мигалкой. Видимо, слишком важный для России гражданин.

Также Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) недавно получил от президента личную охрану из ФСО и ездит под мигалками — видимо, веры в Господа Бога не хватает, чтобы избегать пробок.

Мигалки на машинах — это дурной тон, показатель презрительного отношения власти к обычным людям. Патриции и плебеи — вот такой строй сейчас воцарился в России.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.