Все

Почему экономика России падает, но рейтинг Путина растет

 

За последние 6 лет в России стало сильно хуже жить: рубль обесценился в два раза, постоянно падает уровень жизни, экономика дышит на ладан. Но чем хуже дела обстоят в стране, тем выше рейтинг Владимира Путина. Почему так происходит? Давайте разберемся.

Давайте проведем корреляцию между рейтингом Путина и уровнем роста ВВП России:

Как видите, рост нашего ВВП находится в крутом пике, однако граждане России одобряют политику текущего правительства и считают, что голосовать нужно именно за Владимира Путина. При этом самый низкий рейтинг (63,5%) у Владимира Владимировича был в 2013 году, когда ВВП хоть немного рос — +1,3%. Однако в 2014 году была предпринята пиар-акция для повышения рейтинга — присоединение Крыма. Как мы знаем, она увенчалась успехом.

Самый высокий рейтинг у Путина (85,8%) был при отрицательном росте ВВП (-2,8%) в 2015 году. Парадоксальная ситуация. Стоит отметить, что в том 2015-м ВВП сокращался просто с рекордной скоростью — такого не было со временем всемирного кризиса в 2009 году. Реальные доходы россиян по итогам 2015 года упали на 3,2%.

Продукты питания подорожали на 21%. Где логика во всем этом? Почему россияне одобряют ухудшение уровня жизни?

Возможно, понять ситуацию помогут расходы российского правительства на пропаганду:

Как видно, Путин и его правительство отлично усвоили урок 2015 года. Они решили, что проще увеличить финансирование лживых СМИ, чем пустить деньги на реанимацию экономики. Действительно, затуманить разум людей всегда было проще, чем решать реальные проблемы — это панацея работала во все времена.

Награда за пропаганду
Награда за пропаганду

В условиях санкций и внутреннего кризиса мощная система пропаганды становится отличным инструментом для удержания власти. Как бы не пустели кошельки простых граждан, на федеральных телеканалах всегда смогут объяснить, что во всем виновата США, а Путин и его правительство все делают правильно. Все чаще по ТВ можно услышать слова о «сплочении вокруг национального лидера в эти непростые времена».

Сколько еще народ будет жить в неведении? Судя по рейтингу Путина — еще 6 лет как минимум, а потом ему на смену придет покладистый ученик в лице Алексея Дюмина.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.