Все

Почему США настолько уверены в том, что американское оружие превосходит российское?

 

Фото со свободной лицензией, взято из Google

Фото со свободной лицензией, взято из GoogleВ последние дни военные эксперты все чаще стали затрагивать тему нового вида американского оружия, которое взволновало весь мир. Что там такого придумали заокеанские жители? Оказывается, основной акцент на новшество вооружения американцы сделали на боевых дронов. Да, беспилотник можно легко сбить. Но это если он летит один. А если в небе движется огромная стая дронов, похожая на рой саранчи? Тут уже сложнее.

Полное принятие такого вооружения может сказаться на всей существующей тактике ведения боевых действий, изменив ее кардинальным образом. Не так давно Америка делала громкие заявления, что на данный момент они готовы к любой угрозе и в состоянии одержать победу над любым противником. На что опирался Дональд Трамп, делая такие заявления. Очень может быть, что на эти самые дроны.

Когда видишь в небе этот рой боевых беспилотников, то создается впечатление, что на тебя летит огромное полчище саранчи, только вот этот рой намного опаснее, чем обыкновенные насекомые, хоть и паразиты. И самое страшное, что этот рой саранчи полностью управляемый, поэтому надежды на то, что он пролетит мимо цели, являются неоправданными.

В настоящее время существует серьезная проблема, которая не позволяет использовать американцам это оружие во всю мощь. Нет пусковых установок, способных в максимально сжатые сроки одновременно запустить такое огромное количество дронов в воздух, притом сделать это незаметно. Но это лишь вопрос времени и качества работы технических специалистов.

Когда этот вопрос будет решен, дроны превратятся из безобидных самолетиков в настоящую угрозу, над которой стоит задуматься. Ведь никто не знает, что может быть прикреплено к такому беспилотнику. Может быть это ядерные боеголовки, а может быть колбы с отравляющей жидкостью.

Просто представьте себе, в небе над подразделением пехоты появляется такой рой, и в одно мгновение опустошает свои запасы смертоносного оружия, имеющиеся на борту. ЧТо происходит? Нечто страшное.

Но главное преимущество такого способа ведения войны — отсутствие необходимости рисковать людьми. Всем этим роем «саранчи» может управлять один единственный человек, находящийся в надежном укрытии и на безопасном удалении от горячей точки.

Конечно американцам рано говорить, что они в полной мере разработали такой вид оружия, так как все это еще очень сыро и имеет ряд недоработок. Во-первых, не все дроны из «стаи» достигают места назначения, большинство из них бывают сбиты до достижения цели. Но эта проблема решается просто — увеличением количества дронов, находящихся в одной стае. Сами подумайте, если в этом рою было 10 дронов и из них 4 смогли достичь цели, а 6 были сбиты, то достаточно увеличить рой до количества 20 дронов, чтобы добиться результата, который был задуман в первом варианте — 10 дронов достигают цели.

Почему именно США пришло в голову разрабатывать именно такой вариант оружия? Ведь и другие страны обращали на это внимание, пытаясь создать что-то подобное. Но первое место в этом направлении заняла именно Америка.

Да, окончательный вариант полноценного применений дронов будет готов несколько позже, явно не в этом и не в следующем году. Но наверняка мы с вами в ближайшее время уже услышим о новом испытании этого самого роя дронов, проведенного американцами в той же самой Сирии.

Кстати, когда наша военная база Хмеймим в Сирии подверглась налету беспилотников, запущенных террористами ИГ, ни у кого не возникало сомнений, кто снабдил боевиков такими современными технологиями, ведь дроны тогда точно достигли своей цели, а значит, ими управляли с помощью самого современного оборудования.

Так что можно смело сказать, что первые испытания боевых дронов США уже произвели. Также не исключено, что Америка разрабатывает многофункциональные дроны, которые будут предназначены не только для атаки, но и для транспортировки боеприпасов живой силе, медицинской помощи раненным и так далее. Да, стоит признать, Америка тоже не спит, и разрабатывает новое современное оружие. Но что-то мне подсказывает, что Россия не могла вот так просто оставить этот факт без внимания и махнуть на это рукой. Что-то и наши инженеры в этом направлении делают, сто процентов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.