Все

Почему США стоит опасаться сокращения военного бюджета России?

Россия приняла решение о сокращении военных расходов. На такой шаг в Кремле пошли в связи с тем, что российские Вооружённые силы фактически завершили процесс модернизации. Речь идёт, в первую очередь, о стратегически важных наступательных и оборонительных системах.

Почему США стоит опасаться сокращения военного бюджета России?

Между тем перераспределение расходов, нацеленное на ускорение развития экономики и человеческого потенциала, может привести к тому, что Москва на нужды обороны начнёт выделять больше средств.

Напомним, в текущем году Стокгольмский международный институт исследования проблем мира проинформировал о том, что впервые с 1998 года военные расходы Российской Федерации сократились на 20% (66,3 млрд долларов).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее прокомментировал эти данные. По его словам, цифры не совсем соответствуют действительности, однако тенденция указана верно. Дипломат также отметил, что широкомасштабная работа по техническому и технологическому обновлению завершена, поэтому пик расходов уже пройден.

Как сообщает авторитетное издание Military Watch, у стран Запада есть своя версия, «объясняющая» сложившуюся ситуацию. Так, сокращение военного бюджета якобы обусловленно тем, что экономические ограничения, введённые Соединенными Штатами и Европой возымели свой эффект. Правда, по мнению автора публикации, факты говорят об обратном.

Сокращение финансирования оборонки может говорить лишь о том, что Россия полностью готова к ведению боевых действий в современных реалиях. Естественно, технологии не стоят на месте, поэтому с завидной регулярностью будет проводится модернизация по другим направлениям. Однако факт остаётся фактом — Западу следует задуматься.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.