В мире, Все, Россия

Под Астраханью прошли боевые стрельбы дивизионов С-400

 

Под Астраханью прошли боевые стрельбы дивизионов С-400

В Астраханской области на полигоне Ашулук прошли боевые стрельбы трех дивизионов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Ракеты поразили десять целей, имитирующих баллистические и крылатые ракеты. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Зенитчики прибыли на учения в астраханские степи из Подмосковья. Вначале расчеты полка противоракетного объединения ВКС России под прикрытием ЗРК «Панцирь» совершили марш в новый позиционный район. Во время развертывания им пришлось отражать налет авиации противника. После чего началась активная фаза учений.

«Боевые расчеты зенитного ракетного полка отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника и уничтожили высотные, маловысотные и баллистические цели с помощью зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», — сообщает военное ведомство.

 

Как отметили в Минобороны, в качестве целей были выбраны десять ракет-мишеней типа «Пищаль», «Дань-М» и других, имитирующих баллистические и оперативно-тактические ракеты врага. Кроме того, было проведено более десяти электронных пусков по реальным воздушным целям, роль которых выполняли истребители МиГ-29СМТ.

 

«Впервые для участия в тактическом учении с боевой стрельбой зенитный ракетный полк передислоцирован на полигон в полном составе, то есть в составе трех дивизионов С-400», — напомнили в Минобороны.

 

Зенитный ракетный полк ВКС, принимавший участие в учениях на астраханском полигоне, первым в Вооруженных силах РФ в 2007 году был перевооружен на новую систему С-400 «Триумф». В 2016 году полк получил на вооружение систему С-400 нового поколения.

 

Справка «РГ»

 

ЗРК «Триумф», или С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году. С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, «Триумф» использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.

Под Астраханью прошли боевые стрельбы дивизионов С-400

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.