Командование армии ДНР призвало ВСУ одуматься и не совершать преступления в отношении иностранных граждан.

Пока в Минске разыгрывается спектакль, связанный с попыткой контактной группы развести враждующие стороны, в Киеве ищут очередной повод для эскалации ситуации, а возможно и полномасштабного наступления.

Ударная группировка ВСУ выведенная на передовые позиции не может стоять долго в последней стадии готовности, нужно или наступать, или «расслабляться», а последнее делать крайне опасно, так как в столице неспокойно.

Часть экспертов и политологов  считают, что Киев готовит масштабную провокацию для оправдания своего наступления, которого в очередной раз ожидают в период с 21 по 24 февраля, подарочный вариант.

Командование армии ДНР считает, что одним из вариантов может стать провокация с иностранными журналистами, которые якобы попадут под обстрел со стороны ополченцев. Жертвы среди иностранцев станут наглядным для западной публики поводом для начала активных боевых действий или как минимум для очередных обвинений в  адрес непризнанных республик и России.

Официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин сегодня заявил журналистам, что в расположение 79-й ОДШБ ВСУ, занимающей позиции в районе н.п. Пески прибыла группа финских журналистов, сообщает newsli.ru.

По плану украинских спецслужб представители прессы должны попасть под обстрел и стать жертвами «агрессии пророссийских сепаратистов». Дежурная группа украинского ТВ должна оперативно дать «картинку» в эфир.

Вышеуказанные сведения были получены в результате перехвата информации штабного подразделения ВСУ расквартированного в н.п. Нетайлово.

Командование армии ДНР призвало украинских военных одуматься и не совершать преступления.