Все

«Подарок» для НАТО: Путин оставил Черноморский флот с «Калибрами» в Средиземном море

В НАТО недовольны. Корабли российского военно-морского флота остаются на постоянном боевом дежурстве в Средиземном море. Так решил верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации.

"Будем наблюдать и не только"

«Будем наблюдать и не только»

Причем это судьбоносное решение было принято на первом после инаугурации Президента большом совещании с представителями руководящего состава министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.

"Подарок" для НАТО: Путин оставил Черноморский флот с "Калибрами" в Средиземном море

Экипажам российских фрегатов Черноморского флота «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», оснащенных могучими ракетами «Калибр», очевидно повезло.

Во-первых они продолжат выполнять боевые задачи в связи с сохраняющейся террористической угрозой в регионе восточного средиземноморья, обстреливая позиции членов бандформирований в Сирии. И не стоит забывать о бесценном опыте, который получают наши военные моряки и который они смогут впоследствии передать своим младшим товарищам.

А во-вторых это такой мощный посыл российского Президента членам НАТО. Мол, наши корабли продолжат наблюдать за действиями североатлантического альянса и если что, будут готовы сбить нежелательные и незваные ракеты.

"Адмирал Эссен", вообще-то, чудо как хорош!

«Адмирал Эссен», вообще-то, чудо как хорош!

При этом Владимир Путин в ходе совещания отметил, что на 2018 год всего запланировано более 100 боевых походов российских военных кораблей и подводных лодок. При этом интенсивность боевой подготовки в российской армии (и на военно-морском флоте в частности) растет год от года.

«Высокая боеготовность и эффективность военно-морского флота — это и важнейший фактор военной, экономической безопасности страны, поддержание стратегического паритета и в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов. А также конечно и как обычно, как всегда — это демонстрация нашего вклада в ключевых районах Мирового океана».

В.Путин, 16 мая 2018 г.

"Подарок" для НАТО: Путин оставил Черноморский флот с "Калибрами" в Средиземном море

Высокопоставленные руководители в НАТО уже осудили действия российского лидера, отметив, что подобные шаги являются очередным шагом к созданию зоны нестабильности в восточном средиземноморье.

Умолчали правда о постоянном нахождении в этом регионе обширной группировки своих кораблей, принимавших участие в обстреле Сирии ракетами Томагавк. Но да ладно, пусть это, как обычно, остается на их совести.

"Подарок" для НАТО: Путин оставил Черноморский флот с "Калибрами" в Средиземном море

А нашим морякам пожелаем удачи и успешного выполнения боевых задач по сдерживанию вероятного противника в Средиземном море.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.