В мире, Все, Россия

Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии

 

фрегат «Адмирал Григорович»

Фрегат «Адмирал Григорович» направился к берегам Сирии. Ожидается, что к вечеру 28 февраля он окажется в составе корабельной группировки РФ, преодолев проливы. Экипаж корабля готов выполнять боевые задачи у берегов Сирии. Об этом 27 февраля рассказал источник в силовых структурах Крыма, сообщают РИА Новости.

Экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Игорь Касатонов считает, что «Адмирал Григорович» способен решить любую задачу даже в Сирии.

«Он обладает ракетами «Калибр» и он уже применял их против террористов в Сирии и участвовал в операции вместе с «Кузнецовым». Сам корабль является универсальным кораблём, поэтому способен решить любую задачу. Это его плановая боевая служба», — отметил собеседник.

По словам Игоря Касатонова, поход «Адмирала Григоровича» к берегам Сирии не означает усиление российской группировки.

«Это рядовое явление. Никаких тут усилений или ослаблений. Он вместе с другими разновидовыми группировками планово выполняет свои боевые задачи», — заключил Катасонов.

Напомним, в декабре 2016 года «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь после похода в Средиземное море, в котором пробыл примерно полтора месяца. Это не единственный дальний поход фрегата. Так, он выходил в море в сентябре-октябре. До этого, в мае-июне 2016, корабль перешёл из акватории Балтийского моря в Севастополь.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.