Все

Поклонская направила в ЦИК претензию и просьбу снять Собчак с выборов

 Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала письменное обращение в ЦИК с просьбой рассмотреть ее позицию и на законных основаниях снять кандидатуру представителя от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак.

Фото: facebook.com / Наталья Поклонская
Фото: facebook.com / Наталья Поклонская

Всё дело в том, что, по мнению Поклонской, претендент на высшую должность страны не имеет права подвергать сомнению и агитировать на этот счет территориальной целостностью России. Речь идет о непризнании Собчак принадлежности Крыма к России.

Поклонская заявила:

«Конечно, я молчать не могу. Поэтому и направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России. Я думаю, что время (для принятия решения) еще есть. Свою позицию крымчане и севастопольцы изложили и показали, что не нужно к нам так относиться. Мы – Россия»

Депутат также вспомнила высказывания представителя «Гражданской инициативы» о «неполноценности» крымчан, а также абсурдный запрос на Украину за разрешением на поездку в Крым:

«Может быть, это такая предвыборная интрига со стороны штаба Ксении Анатольевны. Ведь она без разрешения Украины сидела со мной, пила кофе у меня в кабинете, я ее угощала в 2014 году. Но после этого так неуважительно относиться к крымчанам — это непозволительно»

Крым стал частью России весной 2014 года. Результаты проведенного референдума показали то, что большая часть полуострова готова стать российской. Выборы президенты РФ пройдут уже в это воскресенье, 18 марта 2018.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.