По мнению Президента США: «Фальшивые новости очень затрудняют заключение соглашений с Россией»…

16 февраля 2017 года на пресс-конференции в Белом Доме Дональд Трамп обвинил американские СМИ в создании фейковых новостей, направленных на невозможность восстановления отношений с Россией.

Также, он обвинил свою бывшую оппонентку по предвыборной Президентской кампании Хиллари Клинтон в закулисных играх, которые направлены на подрыв восстановления отношений между США и Россией с помощью подконтрольных демократам СМИ.

Отношения Трампа и СМИ.

Отношения Трампа с американскими и многими европейскими СМИ не заладились еще с начала его предвыборной кампании.

По словам советника Президента Стивена Бэннона «они не прощали ни одного резкого или не вполне удачного высказывания. Критиковали его предвыборную программу. Без конца раздувались все новые скандалы: то по поводу его домогательств к особам женского пола, то по поводу «российских» кибератак на серверы Демпартии — якобы с целью испортить репутацию Клинтон и ее команды.»

Настоящая «фэйковая война» была начата непосредственно перед выборами, когда в СМИ начала всплывать, якобы 100% информация, о связях Трампа с администрацией РФ.

В ответ, уже после победы на выборах, на своей первой пресс-конференции Трамп не дал слова представителю CNN, а издание Buzzfeed назвал «кучей мусора», сообщает newsli.ru.

Уже спустя почти месяц нахождения на посту Президента США, многие СМИ продолжают «кошмарить» Трампа, распространяя фейки. По мнению большинства экспертов – эта война будет продолжаться до «полной победы» — либо это будет импичмент, либо Трамп полностью переделает политическую систему и влияние СМИ на нее.

Как заявил все тот же Стивен Бэннон: «СМИ должны быть огорчены и унижены, они должны заткнуться и слушать»