Все

Полк «Азов» пытается скрыть поставки американского оружия

Градус вооруженного конфликта на юго-востоке Украины за три года так и не снизился. Напротив, к боевым действиям подключаются новые участники. Например, националистические формирования, действующие как против ополчения ЛДНР, так и против вооруженных сил Украины. Кроме того, поддержка националистов извне делает противостояние более активным. Правда, о фактах данной помощи предпочитают умалчивать. Но правда все-таки всплывает на поверхность.

Полк «Азов» пытается скрыть поставки американского оружия

Правительство Украины уже несколько лет в буквальном смысле вымаливает у США начать официальные поставки летального оружия для ВСУ, но пока украинским военным приходится довольствоваться старой формой и снаряжением. Правда, месяц назад Вашингтон все-таки сдался под прессингом Петра Порошенко, и одобрил план поставок вооружения. Но такая ли это сенсационная новость?

Конечно же, нет. Американское оружие уже давно находится в обиходе как у украинских военных, так и националистических батальонов. Только поставляло его не правительство США, а частные компании, готовые зарабатывать на крови украинского народа. И это так и есть, ведь увеличение вооружение у агрессивных группировок никоим образом не способствует прекращению гражданской войны на Украине.

Но об этом все стараются особо не распространяться. Но тяга похвастаться новыми «игрушками» все-таки пересиливает. Так в июле прошлого года о своих американских «обновках» рассказали в полку «Азов», состоящий в составе Национальной гвардии Украины. Тогда националисты на своем сайте показали процесс знакомства с новыми РПГ PSRL-1 прямиком из США, и радость от их обладания было трудно скрыть.

Полк «Азов» пытается скрыть поставки американского оружия

Но, опомнившись, в «Азове» срочно начали зачищать следы, ведь до этого они уверяли, что такого вооружения у них нет и быть не может. Наверное, националисты забыли про такое свойство Google как сохранение страниц в кеш. А некоторые не забыли, что и позволило, как говорится, «подтянуть за базар» бойцов полка. Причем в США не отрицают поставку, просто, как и всегда, о ней было решено не распространяться.

Неудивительно, что война на Украине до сих пор находится в стадии накала, ведь многие всячески этому способствуют. Те же США со своими поставками оружия, то же украинское правительство, которое и не отрицает, что хочет продолжения боевых действий, да и Европа отличилась, абсолютно игнорируя очевидные факты намеренной эскалации конфликта властями США и Украины. О дипломатии и мирном решении проблемы, как призывает Россия, уже практически не вспоминают.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.