Все

Полковник США: «У русских нет права считать себя равными нам»

 

Полковник США: «У русских нет права считать себя равными нам»

На портале СМИ Task & Purpose опубликовали авторский очерк полковника армии США Джеймса Макдоноу, в котором он заявляет, что Россия не имеет права соперничать с Соединенными Штатами в плане превосходства и претендовать на моральное равенство с американцами.

Как заявляет военный представитель американского посольства в Варшаве, все попытки России сравнивать себя с Штатами являются лицемерными. Потому что большой перевес на американской стороне. Причем Макдоноу не забыл упомянуть и излюбленный Западом довод про «российскую агрессию». Полковник заявляет о серьезной опасности исходящей от РФ, поскольку внешнеполитические поражения США делают их мишенью. В сложившейся ситуации Россия пытается убедить жителей Америки в том, что американские власти насмехаются над своими же эталонами.

Полковник США: «У русских нет права считать себя равными нам»

Стоит отметить, что Макдоноу не стал уточнять о том, что именно он считает неудачами в деятельности касающейся внешней политики. Совершенно понятно, что Соединенные Штаты просто по логическим соображениям не могут называть себя «моральным идеалом» и уж тем более примером для подражания. Ведь все мы в курсе о том количестве конфликтов, которые они проводят. Америка как занималась нагнетанием политической обстановки в мире своей дестабилизационной деятельностью, так и продолжает.

Особенно хорошо демонстрирует, что США сложно назвать моралистами, последняя конфликтная ситуация сложившаяся на саммите «Большой семерки». Что до России, то наша страна ведет открытую внешнюю политику, которая не подводит никого к каким-либо конфликтам. Даже несмотря на постоянные санкции в адрес РФ и прочие ограничительные меры, Москва обходится исключительно зеркальными мерами, которые показывают простую истину: Россия не станет поддаваться на провокации, но и не позволит никому делать из себя козла отпущения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.