Все

Польша предупредила своих граждан о возможных терактах в РФ

Польше очень не понравилось, что Россия не пустила на свою территорию польского политолога, хотя ранее Варшава аналогично поступила с российскими специалистами. Реакция МИД Польши была неожиданной — она стала пугать своих граждан террористами.

фото: https://www.geopolitica.ru/

фото: https://www.geopolitica.ru/

В последние дни Польша активизировалась в антироссийских заявлениях — снова в сторону Москвы прозвучали обвинения в недоказанных грехах. Под эту «песню» Варшава даже попросила США расположить на польской территории американскую военную базу (или хотя бы танковую дивизию) и предложила за это американцам 2 млрд долларов.

А во вторник стало известно, что главу Польского института международных дел Славомира Дембского задержали в аэропорту Домодедово и не пустили на территорию России. Узнав об этом, МИД Польши тут же вызвал «на ковер» посла РФ в Варшаве Сергея Андреева. Ему польская сторона вручила протестную ноту и потребовала объяснений по поводу случившегося.

Андреев и пояснил, что такое решение стало ответом на аналогичные действия польских властей в отношении российских специалистов Олега Бондаренко и Сергея Мартынова. Им закрыли въезд в шенгенскую зону в конце прошлого и начале нынешнего года.

«Хочу подчеркнуть, что мы — российская сторона — принципиально не предпринимаем никаких действий в плане ухудшения отношений с Польшей. Однако когда в отношении нас со стороны партнеров вводятся различные санкции и ограничения, мы вынуждены действовать адекватно», — сказал российский посол.

Славомир Дембский/ фото: http://external.polskieradio.pl/

Славомир Дембский/

По странному стечению обстоятельств, в этот же день МИД Польши распространил сообщение, в котором предупредил граждан своей страны об… опасности террористических актов в России.

«В России существует угроза террористических посягательств. Она может увеличиться в связи с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет 14.06-15.07. Нельзя исключить атак в городах-хозяевах турнира», — говорится в сообщении.

Полякам следует соблюдать осторожность, в частности, на стадионах, в фан-зонах и их окрестностях, а также в общественном транспорте. А НЕ следует ездить в район Северного Кавказа: Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Категорически гражданам Польши не рекомендуется посещать Крым.

«Польша, как и другие государства, считает Крым неотъемлемой частью Украины.
Противозаконная аннексия этой части территории Украины Россией делает невозможным предоставление находящимся там польским гражданам консульской помощи. В связи с этим МИД категорически не рекомендует поездки в Крым»,
— говорится в заявлении.

Видимо, так Варшава решила «уколоть» Москву за Дембского. Надо сказать, весьма странная реакция на адекватные действия России — видно сильно не понравилось.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.