Все

Порошенко обвинили в подготовке побега из Украины к Лукашенко

 

Украинского президента заподозрили в подготовке «запасного аэродрома» на случай проигрыша на выборах или очередного госпереворота.

Порошенко обвинили в подготовке побега из Украины к Лукашенко. Предположение о том, что такой вариант всерьез им рассматривается, высказал телеведущий одного из ведущих ТВ-каналов страны Александр Дубинский.

Журналист обратил внимание на то, что со второй попытки белорусский «Паритетбанк», по всей вероятности, все-таки купит украинскую «дочку» российского «Сбербанка». На что он совсем скоро вроде как должен получить соответствующее разрешение Нацбанка Украины.

При этом Дубинский, известный своим умением добывать эксклюзивный инсайд (во многом, надо полагать, благодаря возможностям владельца его телеканала – опального олигарха Игоря Коломойского), указывает на следующий нюанс. А именно – что еще 4 года назад Совбез запретил совершать в зоне украинской юрисдикции какие-либо действия с акциями российских компаний.

Преодолеть такой барьер, откровенно нарушая национальное законодательство, под силу только президенту. И здесь, констатирует Дубинский, налицо скорее не денежный интерес, а приобретение гарантий на то, что в ответ на такую любезность Александр Лукашенко предоставит своему украинскому коллеге укрытие в случае бегства – потому как ни в России, ни даже на Западе его не ждут.

Данная версия вполне логична, учитывая как очень теплые личные отношения между Лукашенко и Порошенко, так и то, что Белоруссии не впервой становиться «запасным аэродромом» для беглых президентов. В конце концов, тому же экс-главе Киргизии Бакиеву будет не так одиноко на его эмигрантской даче.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.