Шестнадцатый батальон, 85 бригады ВСУ, выступил с открытым заявлением к Порошенко.

Цитируем текст видеообращения, переведённый на русский язык:

«Мы, 16 батальон 58 бригады Вооруженных Сил Украины, обращаемся к высшему политическому руководству страны, конкретно — Петру Алексеевичу Порошенко, с призывом остановить торговлю и какие-либо финансовые отношения с представителями сепаратистов на временно-оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях (ЛДНР — прим авт.).

Мы не поддерживаем никакую политическую силу, но осуждаем давление, особенно физическое, на ветеранов АТО, которые сегодня, путём торговой блокады в Луганской области, ведут борьбу с финансированием оккупантов. Кроме того, мы требуем полностью остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. Каждая гривня, направленная в логово – это прямое финансирование терроризма, который уже третий год подряд не даёт покоя нашему государству (Украине — прим авт.)!

Наши родственники и близкие (на территории ЛДНР — прим авт.)понимают проблему, и готовы принять временные трудности, что могут возникнут в связи с отсутствием энергоносителей с Донбасса. Но память и честь воинов, которые потеряли здоровье и жизнь на этой кровопролитной войне намного дороже этого!

Мы понимаем, что на оккупированных территориях (ЛДНР — прим авт.) живут много граждан, которые любят и поддерживают Украину, сообщает newsli.ru. Поэтому просим их отнестись с пониманием к этому экономическому эмбарго. В истории нет ни единого примера, когда страна в состоянии войны кормила бы своего врага!

Армия Украины с народом Украины!» (В завершение выступления следуют фашистские лозунги коллоборцианистов УПА — прим. авт.)

От себя. Вопросы возникают сразу же, по ходу просмотра видео.

  • 3 года вынашивали, вдруг решились?
  •  как можно разделять родственные связи таким иезуитским путём?