Президент Украины переложил ответственность на деблокацию поставок угля с Донбасса на силовиков.  Порошенко против Парасюка и компании «ветеранов АТО», указ подписан.

Чрезвычайная ситуация в энергетической сфере Украины заставляет Порошенко принимать меры непопулярные в среде украинских «патриотов».

Угроза веерных отключений, остановка промышленных предприятий и отсутствие тепла в квартирах граждан заставили президента Украины подписать указ о «нейтрализации угроз энергобезопасности».

Уголь с Донбасса оказался единственным источником, который даст украинским ТЭЦ возможность работать, принося свет и тепло. Из ЮАР и США оказалось дорого и слишком долго, из России как-то неудобно, «агрессор» все же, остается Донбасс, который несмотря на гражданскую войну продолжал поставки энергоносителей.

Для депутата ВР Парасюка, экс-командира батальона «Донбасс»  Семченко и других радикалов и «ветеранов АТО» подобное экономическое «сотрудничество» показалось «кощунственным», началась блокада поставок донецкого угля, вот только она в первую очередь ударила по самой Украине, сообщает newsli.ru.

В Европе уже потребовали прекратить блокаду, даже самые ярые внешние сторонники Киева с непониманием смотрят на эту акцию самоуничтожения, задавая соответствующие вопросы и украинскому лидеру.

Вот только Петр Алексеевич несколько трусоват и «связываться» с радикалами не очень хочет, вот и в этот раз президент Украины отдал на откуп силовикам решить ситуацию с «наведением порядка в зоне АТО».

МВД и СБУ в ближайшее время должны решить наболевший вопрос, угля-то все меньше, вот только как – пока неизвестно.