Все

Порошенко считает «российских военных» в Донбассе, а ему самому США поставили ультиматум, который оставит Киев без помощи

Украинский президент снова заявил о том, что в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР воюют российские военные, но беспокоить Порошенко должен больше ультиматум США — иначе Киев останется без заокеанской помощи.

фото: https://www.rusdialog.ru/

фото: https://www.rusdialog.ru/

Петр Порошенко, известный всем своими антироссийскими высказываниями, снова отличился. В эфире телеканала CBS он заявил, что в Донбассе сегодня почти половина участников военных действий — это российские военные.

«У нас есть подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество колебалось от 10000 до 2500. Плюс у них есть почти 50000 так называемых русских волонтеров, которых набрали через российскую мобилизационную систему и направили туда», — пояснил украинский президент.

По словам Порошенко, хоть эти люди и «притворяются, что они не солдаты регулярной армии», они все равно остаются русскими солдатами, которые используют российское оружие и амуницию.

Он в очередной раз отметил, что для завершения конфликта в Донбассе нужны миротворческие силы ООН. Только они «станут инструментом, который окажет давление на Россию, чтобы она вывела свои войска», считает Порошенко.

фото: http://3mv.ru/

фото: http://3mv.ru/

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik подчеркнул, что заявления украинского президента очень далеки от реальности.

«Он рассказывал и ранее сказки про 200 тысяч солдат — если бы такая группировка была на Донбассе, уже бы, наверно, до Киева дошли при желании. У него хорошие учителя. Мы помним, как фейки его кураторы озвучивали ранее, в том числе, в ООН – все эти истории с пробирками, теперь еще с «Новичком»… Врать несложно, тем более, если этому покровительствуют те, кто поставил его на пост президента. Это очередные сказки, которые нужно рассматривать в преддверии 9 Мая, в преддверии начала избирательной кампании, которая, по сути, уже разворачивается на Украине, хотя до выборов еще достаточно далеко. Все это очередные выхлопы человека, исполняющего обязанности президента Украины», — сказал Дудчак.

Он также отметил, что на заявления Порошенко не стоит обращать никакого внимания, поскольку они не подкрепляются докательствами.

«Я не думаю, что стоит обращать на это внимание. Если озвучиваются такие цифры, то должны быть доказательства: перемещение такого числа личного состава, военной техники — все можно контролировать с неба. Пусть представят факты, снимки… Так что это очередные сказки, которые ни о чем не говорят кроме того, что у Петра Алексеевича большие проблемы с тем, чтобы удержаться у власти и каким-то образом оправдывать свое пребывание на этом посту», — отметил политолог.

фото: https://vistanews.ru/

фото: https://vistanews.ru/

Как оказалось, возможно, Порошенко и вовсе не удержится на своем посту на второй срок. Больше того — Украина может лишится военной помощи со стороны США, которые выставили нынешнему украинскому лидеру ультиматум. Согласно ему, Порошенко должен победить коррупцию в стране или уйти на пенсию.

Об этом в своем блоге заявил беглый грузинский и украинский оппозиционер Михаил Саакашвили. По его словам, ультиматум был выставлен Порошенко помощником госсекретаря США Вессом Митчеллом на недавней встрече.

«Митчелл прямо сказал Порошенко, что или Порошенко выполнит свои обещания по борьбе с коррупцией, или он должен отказаться от второго срока. На что Порошенко ответил, что пойдет на второй срок и сказал, что именно НАБУ мешает борьбе с коррупцией. Ответ американцев последовал молниеносно: теперешняя власть Украины больше не получит от администрации Трампа ничего, в том числе под угрозой срыва поставка второй партии «Джавелинов». Черная метка Порошенко и продолжение следует, как любит говорить Трамп: «stay tuned», — написал Саакашвили.

Конечно, неизвестно, правдивы ли слова Саакашвили, но то, что коррупция стала камнем преткновения в переговорах Киева с тем же Международным валютным фондом, это факт. Именно она (и пока еще не повышенные цены на газ) мешает Украине получить очередной транш от МВФ. Порошенко практически поклялся заоокеанскому партнеру, что «Антикоррупционный закон» в Раде будет принят уже в мае — пока это не произошло…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.