В мире, Все, Политика

Порошенко согласился на раздел Украины, но при одном условии..

 

Порошенко согласился на раздел Украины, но при одном условии..

Известно, что в настоящее время на территории современной Украины разгорелась нешуточная война между самыми могущественными кланами украинских олигархов. Именно с этим связаны и последние события на Донбассе. Начался мощный передел собственности и президент Украины …

Президент Украины Петр Порошенко и его ближайшее окружение готовы к федерализации страны и даже делают все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее, но только после определенных изменений в зонах влияния ведущих олигархических групп Незалежной.

Почему Петр Порошенко не спешит выполнять Минские соглашения и не пытается принять нужные законы в Раде? Вот что писалось относительно недавно по этому поводу в одном из наиболее известных украинских политических порталов — КорреспонденТ.net:

«Дорвавшийся до власти политик хочет, чтобы его кормушкой была вся страна. Еще, образно говоря, вчера, даже на фоне гражданского противостояния в Киеве, которое, на самом деле, больше походило на государственный переворот, так вот, еще даже вчера слово «федерализация» было ругательным на Украине, а федералистские идеи считались маргинальными. Вспомним, ныне свергнутый Турчиновым и Ко Президент Украины Виктор Янукович уже в разгар противостояния все равно заявлял, что федерализация, дескать, не ко времени… что в разгар гражданского конфликта федерализация может стать бомбой, которая взорвет государственность. Мол, надо подождать до лучших времен. Можно также вспомнить, что при президентстве проклинаемого не только на юго-востоке, но и на западе страны Виктора Ющенко слово «федерализация» было приравнено к слову «сепаратизм». Этот пчеловод государственного значения, как и оба президента до него, как и президент, пришедший после него, жутко боялся федералистских идей. А знаете, почему, как только та или иная политсила, тот или иной отдельный политик добираются до властной кормушки, тут же забывают о федерализации, даже если до этого рассуждали на подобные темы? Знаете, чем она их так пугает? А дело как раз в кормушке. Дорвавшийся до власти политик хочет, чтобы его кормушкой была вся страна, и негоже, чтобы какие-то местные, чересчур рьяные, органы власти с большими полномочиями ему мешали из нее есть».

И вот наконец окружение Петра Порошенко вместе с американским вице-президентом Джоном Байденом придумали новый план, который бы не противоречил этой самой федерализации. Суть плана очень простая. Необходимо, до начала федерализации, отжать на востоке Украины все ведущие предприятия у других олигархических групп, а в первую очередь у таких господ, как Коломойский и Ахметшин. Если это получится никакая федерализация не страшна, наоборот она будет только способствовать дальнейшему обогащению новых владельцев.

В декабре прошлого года фактически был пропущен мимо очень интересный факт — национализация украинского «Приватбанка». А ведь это событие очень примечательное. Отжать такую мощную структуру у одного из самых влиятельных людей Украины — это указывает только на то, что Коломойский больше не является самым влиятельным и богатым человеком Украины.  Игорь Коломойский проиграл войну Петру Порошенко, и проиграл ее безоговорочно. Подтверждением этому могут служить и действия его наиболее «верных» политических шакалов — Ляшко и Садового, которые недавно переметнулись на сторону сильнейшего, а Радикальная партия и Самопомощь теперь открыто поддерживают Блок Петра Порошенко. Странно? Вовсе нет, — делает вывод «Военное обозрение».

Появились сведения, что большинство оборонных заводов Украины в последнее время перешли под управление Петра Порошенко и он ныне зарабатывает на них огромные прибыли, производя и ремонтируя военную технику для войны с агрессором. Становится понятным зачем нужен агрессор и для чего ведутся значительные военные приготовления. В противном бы случае стороны конфликта давно бы уже договорились.

Идем дальше. Кто у нас № 2 по списку из тех, кто не очень ладит с Петром Порошенко? Правильно, хозяин Донбасса Ринат Ахметов. Он демонстрирует определенную независимость и умение договариваться со всеми подряд. Ввозящий по-прежнему на территорию самопровозглашенных республик свои гумконвои и вывозящий оттуда продукцию своих заводов.

Итак, Ахметов. Следующий в списке у Порошенко. Понятно, что президент Незалежной, он же царь всея Украины, должен быть самым и самым жирным. А для этого надо сожрать конкурентов. И произошедшее недавно в Авдеевке — прекрасная иллюстрация к войне между Порошенко и Ахметовым. Что больше всего пострадало в результате боев в Авдеевке? Правильно, авдеевский коксохимический завод. Тот самый, который год назад чуть ли не всей Украиной спасали. А сегодня?

Идем дальше. Дальше у нас Мариуполь. Житница Ахметова. Закрытие коксохимического завода нанесет непоправимый удар по предприятиям Ахметова в Мариуполе и на всей Украине. Из той же серии и блокада Донбасса националистами. Власти вроде выступают против, даже полицию отправили, но реальных действий не производят. Ждут от Ахметова сдачи на милость победителя и передачу предприятий под управление людей Порошенко, сообщает newsli.ru.

А что недавно случилось с ударной ДРГ Украины на территории ЛНР? Как сообщили источники, в одну из ночей имел место некий шум со спецэффектами в районе поселка Зимогорье. Если сведения верны, а в компетентности людей, сообщивших их сомневаться не приходится, то ДРГ шагала по луганской земле, никак не за головой Плотницкого. Группа шла именно к Алчевску к коксохимическому комбинату Ахметова. Но не дошла.

Хороший план кто-то придумал Петру Порошенко. Не за украинский Донбасс будут теперь погибать люди по обе стороны линии фронта, а за возможность для крупнейшего ныне олигарха Украины, по совместительству президента, стать еще богаче. И, при этом, появилась возможность убить одновременно двух врагов: и Ахметова, выбив из-под него донбасские заводы, и жителей республик, которые живут только за счет работы на этих предприятиях.

Боевые действия на Донбассе ныне вступили в совсем иную фазу. Самую грязную. Идет откровенный передел сфер влияния в самых верхах власти. Теперь дело не в желании заставить жителей республик Донбасса говорить на украинской мове или вернуть Донбасс на Украину. Желание президента Петра Порошенко уже очевидно — стать самым богатым человеком, контролирующим всю страну. Поэтому, как только Петру Порошенко удастся отжать главные предприятия Донбасса у Рината Ахметова он первый заговорит о необходимости федерализации. Понятно, что президентский срок не вечен, а вот предприятия, которыми он будет владеть на Донбассе будут всегда давать значительный денежный поток и тогда ему будет неважно кто придет к власти на (в) Украине. Донбасс останется в собственности Порошенко и новому президенту отжать его будет практически невозможно. Поэтому если все пойдет по данному плану скоро можно будет ждать серьезного прорыва в отношениях между Россией и Украиной.

Источник →

Комментариев: 4

  1. Мы национализируем все после войны ,а в данное время нам все равно кто у кого отнимет,народный гнев созревает,но мы знаем,что коршуны поджидают майдана,что бы оторвать еще кусок Украины.Ваш майдан не за горами,тогда заберем свое.

  2. Раду перевести из Киева во Львов со всеми депутатами. Министрами и Президентом.

    Там им Европа станет Ёще ближе и спокойно. Киев оставить как исторический и культурный центр для туристов. Тогда Киевляне получат деньги для восстановления много виковой истории.
    Название Улиц и площадей должно быть многозначным в соответствии истории и периода правления правителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.