В мире, Все

Порошенковец: Если Россия не будет применять авиацию, пойдём на Донецк и Луганск

 Анонсированное введение военного положения произойдет на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и в Крыму. Об этом во время прямого эфира на 5 канале проговорился депутат Рады от Блока Петра Порошенко Иван Винник — ПолитНавигатор.

Порошенковец: Если Россия не будет применять авиацию, пойдём на Донецк и Луганск

Информацию он озвучил во время рекламной паузы, когда телевизионная трансляция прервалась, но интернет-эфир продолжался.

Винник заявил, что в планах украинской власти провести силовую операцию на Донбассе, если Киев будет уверен в том, что Российская Федерация не применит боевую авиацию для защиты ЛДНР.

«Мы будем объявлять правовой режим военного положения на отдельных территориях. Действующий закон, который мы изменили, позволяет это сделать. Раньше это было невозможно, раньше только во всей стране это можно было объявить, а это неправильно было бы.

По Крыму сейчас мы, безусловно, объявляем военное положение — в Крыму такое же самое, для установления юридического факта на уровне украинской дипломатии, на уровне международных партнеров, но, безусловно, освобождать Крым мы сейчас не сможем, возможности украинской армии не позволяют этого сделать.

Мы можем пока что говорить, если Россия не будет применять авиацию, про освобождение Донецкой и Луганской области. Если будет применять — то это будет отдельный театр военных действий, тут нужно будет принимать ответственное решение», — заявил Винник.

Максим Карпенко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.