Все

Последние конвульсии сирийских джихадистов

 Терроризм в САР практически подавлен, однако оставшиеся анклавы продолжают осуществлять попытки нанести удар по силам коалиции, возглавляемой Дамаском и Россией. В частности, не так давно была осуществлена атака на российскую авиабазу Хмеймим.

Последние конвульсии сирийских джихадистов

Попытка удара была произведена с помощью группы боевых беспилотных летательных аппаратов. Принимая во внимание факт низкого оснащения террористов высокотехнологичными средствами ведения наступательного огня, можно сделать вывод, что ударные БПЛА были получены боевиками от третьей страны, осуществляющей теневую поддержку оставшихся террористических бандформирований в Сирии и весьма преуспевающей в производстве таких устройств.

Как сообщает военное ведомство САР, атака была организована силами группировки «Джебхат ан-Нусра»*, остатки которой до сих пор остаются в провинции Идлиб. В настоящий момент силами правительственных войск САР при поддержке российской авиации против данной банды развернута комплексная боевая операция — джихадисты теряют множество подконтрольных населенных пунктов и несут большие потери.

Стоит обратить внимание на такой немаловажный факт: во время атаки террористов между Тартусом и Хмеймимом осуществлял полет разведывательный самолет США «Посейдон». По всей видимости, заказчику атаки было необходимо убедиться в ее эффективности. Однако, американский разведчик принес не особо хорошие известия, так как в ходе нападения ущерба причинено не было.

Вполне вероятно, что данная атака была осуществлена с целью проверки боеспособности российских средств ПВО. Наши системы отработали наилучшим образом — 7 из 13 дронов были уничтожены комплексами «Панцирь», остальные были успешно взяты под контроль системой РЭБ. В настоящий момент ведется комплексный анализ сохранившихся БПЛА на предмет установления страны-производителя.

Любопытно, Вашингтон и правда полагал, что наши ПВО — бутафория? Зато теперь каждый знает, что системы оказались не надувными муляжами, а боевыми. И максимально эффективными.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.