В мире, Все

Посольство РФ получило ноту МИД Британии о состоянии Юлии Скрипаль

06.04.2018

Посольство РФ получило ноту МИД Британии о состоянии Юлии Скрипаль

Посольство России получило срочную ноту МИД Великобритании с информацией о состоянии здоровья дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В дипмиссии подчеркнули, что получили ответ о состоянии девушки спустя месяц после инцидента в Солсбери.

«Как информировал нас Форин-офис, после того, как Юлия Скрипаль пришла в сознание, ей было передано предложение посольства об организации консульского доступа. Согласно ноте, теперь она способна принять решение о том, готова ли она воспользоваться нашим предложением, и если да, то когда», — заявил пресс-секретарь посольства.

В соответствии с нотой МИД Британии посольство России сообщило имена и контактные данные сотрудников консульского отдела, которые будут готовы незамедлительно выехать в Солсбери для встречи с Юлией Скрипаль. В российской дипмиссии выразили надежду, что британская сторона не будет затягивать этот вопрос и даст ответ в кратчайшие сроки.

При этом ранее сообщалось, что Юлия Скрипаль не приняла предложение о помощи со стороны российского посольства.

В то же время британский МИД отказался сообщить о состоянии здоровья Сергея Скрипаля, так как он «рассматривается только как британский гражданин, несмотря на то, что у него имеется также и российское гражданство и он полностью сохраняет все права гражданина России».

Россия обвинила Великобританию в неполном выполнении международных обязательств и выразила надежду на то, что ситуация изменится.

Кроме того, посольство России направило запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления. Эта информация представляет интерес в контексте проводимого расследования о предполагаемом отравлении.

Накануне полиция Лондона опубликовала заявление Скрипаль, в котором та сообщила, что пришла в себя еще неделю назад и идет на поправку.

По материалам Regnum, РБК, «Взгляда».

Материалы по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.