Все, Политика

Постпред РФ при ООН легкой рукой поставил Украину на место в вопросе Донбасса

 

Новости политики России и Украины сегодня 9 февраля 2017 года. Постоянный представитель Росси при Организации объединенных наций Виталий Чуркин поведал, что в Совете безопасности ООН с некоторых пор мнение в вопросе Украины претерпело ряд изменений.

Российский чиновник при этом выразил надежду, что новая Администрация США произведет важное воздействие на качественное и реальное урегулирование вооруженного противостояния в Донбассе.

Постпред заметил, что в тот момент, когда Украина стала на месяц председателем ООН, согласно заведенному порядку, вопрос обсуждения украинского кризиса вновь вернулся в Совет.

Но, однако, со слов Чуркина изменилась лишь общая атмосфера дискуссий по данной дискуссии и только лишь две делегации (Великобритания и США) из всех присутствующих поддержали Украину, причем представители Америки только «в стандартных формулировках».

Политик отметил, что остальные участники совещания высказали свои пожелания в вопросе политического разрешения украинского конфликта и необходимости соблюдения Минска-2 всеми сторонами.

Вывод: большинство членов Совета пришло к единому выводу, которого всегда добивалась Россия в этом вопросе, отметил постпред.

Источник:
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
http://u-f.ru/news/politics/u5/2017/02/09/237455

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.