В мире, Все

Постпред России в ООН Небензя задал Лондону неудобный вопрос

Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя адресовал властям Соединенного Королевства вопрос о том, что же случилось раньше – инцидент в Солсбери, где был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль, или же сначала Лондоном было принято решение о высылке российских дипломатов.

Постпред России при ООН подчеркнул, что «чем дальше, тем больше возникает вопросов», передает РИА «Новости».

Так, Небензя предположил, что западные страны могли договориться о высылке российских дипломатов еще до инцидента в британском Солсбери.

«Это дружба против России, несомненно, по поводу дела, которое чем дальше, тем больше обрастает туманными подробностями», – отметил Небензя.

При этом он констатировал, что «дела, собственно, никакого нет, есть приговор, поставленный без проведения какого-либо расследования».

«О неком расследовании нам постоянно говорят, но мы не знаем, что за этим скрывается и постоянно просим, чтобы нам дали какую-то настоящую информацию по этому поводу», – напомнил Небензя.

Он также обратил внимание на то, что в комментариях в США практически не упоминалось о связи между высылкой дипломатов и отравлением Скрипаля, передает ТАСС.

«Если кто и сказал об этом, так это посол США Джон Хантсман в Москве, – напомнил Небензя. – При этом он сказал ритуальные слова, которые мы часто слышим от американцев, о том, что он рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией. Но это по меньшей мере странное приглашение к сотрудничеству на фоне того, что сегодня было сделано».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.