В мире, Все

Потери российской армии в Сирии

 

Потери российской армии в Сирии

Военный советник, артиллерист подполковник Алексей Бучельников, стал тридцать пятым российским военнослужащим, отдавшим свою жизнь в борьбе с террористическими группировками в Сирии. Статистика сирийской войны.

Сухая статистика не отражает боль утрат, но она ведется для того, чтобы будущие поколения знали, какой ценой приходится платить военным за ошибки политиков.

До вчерашнего дня в списках погибших россиян на территории Арабской республики числилось тридцать четыре человека: тридцать один – это боевые потери, трое – не боевые потери, одиннадцать человек получили ранения.

Вчера Минобороны России пополнило эту статистику еще одной фамилией – подполковник Алексей Бучельников. Точное время и место гибели российского военного советника не называется, известны только обстоятельства его смерти.

Офицер находился в расположении одной из сирийских воинских частей, где занимался обучением сирийский артиллеристов. По данным СМИ он входил в группу россиян — военных советников, которые выполняли задачи по подготовке личного состава артиллерийских подразделений министерства обороны Сирии.

По имеющейся информации трагедия произошла во время выполнения занятий по боевой подготовке, снайпер одной из местных группировок обстрелял группу офицеров, Алексей Бучельников получил смертельное ранение.

Военные эксперты не исключают, что целью снайпера были именно российские военные, которые оказывают серьезную поддержку сирийским правительственным войскам, в первую очередь в техническом и обучающем плане.

Со стороны различных террористических группировок действующих на территории Сирии неоднократно поступали угрозы в адрес военных из России за помощь законному правительству Башара Асада, сообщает newsli.ru.

Стоит обратить внимание на то, что в статье указываются официальные данные потерь российской армии в Сирии, некоторые западные СМИ склонны считать, что российское военное ведомство умышленно занижает число потерь, не включая туда работников частных военных компаний, которых якобы погибло 36 человек.

Информационное агентство «Рейтер» считает, что потери российского контингента выше в четыре раза, а российский «РБК» рассчитал 67 погибших.

Что касается потерь террористических группировок, то от действий только российской авиации они составили более 35 тысяч боевиков.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.