Все

Появились снимки уничтоженного Израилем сирийского «Панциря»

В Интернет попали снимки зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1», уничтоженный ракетой израильской армии 10 мая. Согласно последним данным, снаряд попал именно в центр управления ЗРК, мгновенно выведя его из строя.

На снимках можно заместить, что все ракеты комплекса были отстреляны, об этом свидетельствуют обгоревшие трубы. Что касается радара, то он не находится в положении боевой готовности. Гидравлическая опорная стойка также не опускалась.

По всей видимости, арсенал «Панциря» на момент обстрела был просто-напросто пуст – САА нечем было отбиться.

Появились снимки уничтоженного Израилем сирийского «Панциря»

Также не ясно, почему бойцы не пустили в ход 30-мм пушки. По всей видимости, по той же причине. Таким образом, получается, что целью израильской ракета стала безоружная боевая машина.

Напомним, в ночь со среды на четверг израильская авиация атаковала иранские формирования на территории Сирии. В Тель-Авиве заявили, что атака стала ответом на обстрел со стороны Ирана в районе Голанских высот.

В российском Минобороны заявили, что иранские позиции подверглись атаке 28 израильских самолетов американского происхождения F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. Кроме того, с израильской стороны было запущено 10 тактических ракет класса «земля-земля».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.