Все

Представитель Госдепа США заявляет: ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы

Специальный представитель Госдепа США по Украине, Курт Волкер, заявил, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины. Такое мнение он высказал в ходе коллегиальной дискуссии в аналитическом центре Института Гудзона.

«Так называемая Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются формированиями, созданными Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль Российской Федерации и укрепить продолжающийся конфликт, поэтому они должны быть ликвидированы», — заявил Волкер.

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине, Курт Волкер / Фото / dninews.com

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине, Курт Волкер / Фото / dninews.com

«Им нет места в конституционном порядке Украины. Минские договоренности направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил спецпосланник США.

Кроме того, в ходе дискуссии Курт Волкер также заявил, что для подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после полного развертывания миротворческих сил может потребоваться полгода.

Он выразил надежду, что миротворческая миссия ООН на Донбассе станет средством реализации минских договоренностей. В частности, по его словам, своим содействием миротворческая миссия в реализации Минских договоренностей должна создать переходный период для передачи контроля на Донбассе сначала от России в ООН, а затем на Украину.

Передачу контроля ООН над определенными районами Донецкой и Луганской областей он назвал промежуточным этапом, «в ходе которого будут организованы и проведены местные выборы, когда будет обеспечена безопасность, когда будет предоставлена амнистия лицам, совершившим преступления, которые являются частью конфликта, и когда будет закреплен особый статус».

«А уже потом контроль переходит Украине», — сказал Волкер.

Главный представитель ДНР советует США сосредоточиться на агрессии Киева

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин. Фото / dnrsovet.su

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин. Фото / dnrsovet.su

«США лучше бы делали что-то с агрессивными действиями Киева и нарушениями Минских договоренностей, а не думали о «расформировании» республик Донбасса». Так заявил в воскресенье Денис Пушилин, который возглавляет делегацию Донецкой Народной Республики (ДНР) на мирных переговорах в Минске, комментируя заявления специального представителя США по Украине на переговорах, Курта Волкера, передает информационное агентство ТАСС.

«Если господин Волкер действительно хочет мирного урегулирования конфликта, ему следует сосредоточить внимание на своих подопечных, на Украине, на системных нарушениях Киевом своих обязательств по Минским соглашениям. В этом было бы куда больше пользы», — заявил Пушилин.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.