В мире, Все

Президент ФРГ призвал «взять паузу» в евроинтеграции

 

Президент ФРГ призвал "взять паузу" в евроинтеграции

Президент ФРГ призвал сделать ЕС главным мировым игроком.

Германский президент Ф.В. Штайнмайер призвал Евросоюз хранить европейское наследство и не поддаваться популизма во время своего 1-го выступления на новой должности перед европарламентариями в Страсбурге:

«Мы, немецкий народ, хотим, чтобы Евросоюз держался вместе, мы хотим строить будущее в Европе с нашими партнерами вместе, и большими, и малыми, имея одинаковые права и преданность делу».

Немецкий президент также отметил, что популисты пытаются убедить людей, что такие глобальные проблемы, как изменение климата или терроризм можно решить установкой стен на границах, сообщает newsli.ru. «Если мы хотим быть мировым образцом верховенства права и соблюдения прав человека, тогда мы должны беспокоиться о том, что эти основополагающие принципы оказались под угрозой в самом сердце Европы, и Европейская сторона не должна молчать, когда объектом нападений становится гражданское население и даже наука, как в случае с Центральным Будапештским университетом. Европа не может молчать в ответ!»

Ф.В. Штайнмайер дал понять, что его страна и в дальнейшем будет оставаться локомотивом европейской интеграции, однако доминировать в ЕС не собирается.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.