В мире, Все

Президент Мексики назвал условие для переговоров с США

06.04.2018

Президент Мексики назвал условие для переговоров с США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с телеобращением к нации, в ходе которого обратился и к своему американскому коллеге Дональду Трампу, призвав его уважать достоинство мексиканцев, передаёт издание Welt.

«Мы готовы к переговорам, но только на основе двустороннего уважения. Мы не будем бояться переговоров, но никогда не пойдём на переговоры от страха», — заявил Ньето.

Ньето, в частности, отметил усилия мексиканских властей по борьбе с преступностью и нелегальной миграцией, которые оказывают позитивное влияние на обе страны. Однако Трамп заявил накануне, что Мексика ничего не предпринимает для охраны совместной границы.

«Сенат единогласно осудил агрессивные и необоснованные замечания по поводу мексиканцев и потребовал уважительного отношения, как и положено, между соседями, партнёрами и союзниками», — сказал глава государства.

«Мексика — большая и сильная нация. Мы гордимся нашей историей и нашей культурой. Президент Трамп, если вам нужны соглашения с Мексикой, мы всегда готовы к диалогу, как и ранее демонстрировали это. Если же ваши последние заявления идут от неудач с внутренней политикой, ваших законов или Конгресса, то обращайтесь к ним, а не к мексиканцам. Мы не допустим, чтобы негативная риторика определяла наши отношения», – подчеркнул Ньето.

Последнее время президент США сделал ряд неуважительных высказываний и публикаций относительно Мексики. 4 апреля Трамп призвал подключить Нацгвардию страны для охраны границы с Мексикой. Соответствующий меморандум был опубликован 5 апреля. Вашингтон планирует привлечь для этих целей от 2 тыс. до 4 тыс. солдат, они не будут вооружены.

По материалам РИА Новости, «Известий», Regnum.

Материалы по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.