В мире, Все

Придется греться российским газом: Европу оставили без СПГ

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В Азии продолжает расти спрос на сжиженный природный газ. В этом регионе отсутствуют крупные газохранилища, поэтому страны не могут совершать равномерные закупки топлива в течение года. К примеру, Китай, который использует газ для отопления, резко нарастил объемы ноябрьских поставок. На этом фоне цены на СПГ для потребителей в Северо-Восточной Азии резко выросли. Это привело к тому, что танкеры с «голубым топливом», в погоне за большей выгодой, перенаправляются с маршрута на Европу в Азию. У Запада в этой ситуации есть только один выход.

Европейцам остается наращивать поставки российского газа. Учитывая, что сейчас запасы европейских газохранилищ на 7% меньше, чем в это же время в 2016 г., у «Газпрома» есть все шансы побить свой же прошлогодний рекорд по поставкам газа на Запад. За последнее время, подчеркивают в СМИ, уже 4 танкера, направлявшихся в Европу, перенаправлены в Азию.

Источник: expert.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.