В мире, Все, Политика, Россия

Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем

 

Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В указе подчеркивается, что решение принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права.

С момента принятия указа, временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений, признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств.

 

«Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов» — отмечается в указе.

 

Таким образом, Владимир Путин сделал предельно ясный шаг по легитимации ЛНР и ДНР, а также послал предельно конкретный сигнал Западу том, что бесконечно бардак с невыполнением официальным Киевом Минских соглашений, и потворства ему в этом Запада, продолжаться не будет. Если Запад не хочет решать проблему гражданской войны, развязанной на Украине необандеровской хунтой, то Россия сама решит эту проблему, но так, что Запад потеряет окончательные моральные основания что-то указывать в этом плане России.

 

Как отмечают блогеры: «признание паспортов и автономеров ЛДНР, это не демонстрация особого отношения России к республикам (оно и так очевидно), а начало визового режима с Незалежной. Первый этап выбраковки нерусей и вырусей. Вы представляете масштабы превращения ярых бандеровцев в тихих криптобандеровцев с последующим быстрым, стремительным и решительным перекрасом в вату и колорадов? Я не могу себе это представить точно и в красках — не хватает воображения».

 

Источник: regnum.ru

Источник →

Один комментарий

  1. And if my daughter in a decade catches this Twilight fervor, or other young persons in my life do the same, I will read the books alongside her or them and look for whatever positive things can be drawn from them.Can you believe, we're STILL finding ladybugs in the house. Urg. Mu;&s#39tve been larvae somewhere?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.