Все

«Проблема сильно преувеличена», — Гройсман рассказал, кто виноват в «слухах» о коррупции на Украине

 

премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убеждён, что проблема коррупции стране сильно преувеличена. Об этом он заявил в интервью корреспонденту грузинского журнала Forbes.

Гройсман считает, что слухи о коррупции в стране распространяют её враги, которые хотят добиться ещё большей дестабилизации Украины.

«Враги! Они всегда стараются расшатать порядок в стране, выставляют коррупцию на первое место и описывают её в самом негативном для Украины свете. Моё мнение — они сильно преувеличивают эту проблему», — заявил премьер-министр.

По мнению Гройсмана, враги Украины стараются как можно чаще освещать проблему коррупции в самом негативном свете. Всё это делается для того, чтобы Незалежная вместе с её сорока миллионным населением выглядели плохо.

Отрицая явно выраженную проблему взяточничества и воровства на Украине, премьер-министр всё-таки признался, что коррупция присутствует в некоторых государственных учреждениях, которые оказывают определённые услуги: выдают лицензии, справки, разрешения, а также взяточничеством грешат в судах и правоохранительных органах. То есть, везде.

Гройсман добавил, что борьба с взяточничеством и воровством принесла результаты, коррупции в некоторых сферах стало меньше.

Но, несколько дней назад в Одессе разгорелся громкий скандал с депутатом Олегом Бабенко, которого обвинили в коррупции.

При задержании депутат сумел ускользнуть от спецназовцев. Он выпрыгнул в окно и скрылся.

По данным украинских СМИ, где находится сбежавший Олег Бобенко, неизвестно. Депутат обвинялся в хищении бюджетных средств города Одессы.

Источник:
Автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.